США запрещают России вмешиваться в выборы 2020 года, взлом Solar Winds

Соединенные Штаты атакуют Россию массированными кибератаками против новых санкций, правительства США и корпоративных сетей и других мер по вмешательству в президентские выборы 2020 года.

Белый дом сообщает, что президент Джо Байден подписал указ в четверг утром, чтобы усилить реакцию его администрации на Россию. Согласно приказу, министерство финансов внесло в черный список шесть российских технологических компаний, которые поддерживают интернет-программу, проводимую российскими спецслужбами.

Казначейство разрешило 32 компаниям и физическим лицам «физических лиц и другую дезинформацию и вмешательство со стороны российского правительства с целью повлиять на президентские выборы в США в 2020 году», а также восьми физическим и юридическим лицам, связанным с деятельностью России в Крыму.

Один из указанных в списке россиян, Константин Климник, был идентифицирован как агент российской разведки официальными лицами США, которые являются союзниками бывшего лидера кампании Трампа Пола Манафорта. В четверг министерство финансов заявило, что Климник предоставил российской разведке «важную информацию о голосовании и стратегии кампании» во время президентских выборов в США в 2016 году и что он «пытался убедить Украину, а не Россию, вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. . “

Администрация Байдена высылает 10 человек, в том числе сотрудников российской разведки, из посольства России в Вашингтоне, округ Колумбия.

В рамках своей деятельности администрация реагировала на сообщения о том, что «Россия поощряла нападения Талибана на США и представителей коалиции в Афганистане», что «обрабатывается дипломатическими, военными и разведывательными каналами» из-за деликатности и безопасности вопроса. – заявил Белый дом.

Соединенные Штаты официально назвали российскую внешнюю разведку виновником прошлогодней кибератаки «Солнечные ветры» – широкомасштабного взлома, охватившего правительственные учреждения США и десятки компаний.

READ  Малазийская компания Nanovon (TM) продвигается в Катаре, России и Центральной Азии.

Представитель МИД России пообещал “решительное отрицание” в ответ на “подобные акты агрессии” и сказал, что посол США Джон Салливан был вызван в министерство.

«Ответ на санкции будет неизбежен». Об этом сообщила пресс-секретарь Мария Захарова. «Вашингтону необходимо понять, что им придется заплатить за ухудшение двусторонних отношений. Ответственность за происходящее полностью лежит на Соединенных Штатах».

Bloomberg первым сообщил о санкциях.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил журналистам у Белого дома, что Байден в начале этой недели призвал президента России Владимира Путина ввести новые санкции против Соединенных Штатов.

Байден сказал Путину, что Россия приняла различные вредные меры, намеченные в четверг, и что он ответит, но не нагнетает напряженность. Байден сказал Путину, что они хотят найти стабильный и предсказуемый выход из своих отношений, и предложил провести саммит этим летом.

Санкции были введены через месяц после того, как Байден публично пообещал отомстить Путину за различные злонамеренные действия, в которых Вашингтон обвинил Москву.

Байден назвал Путина «убийцей» и сказал, что «заплатит цену» за эти действия. Россия отрицает все эти обвинения, заявляя, что документы разведывательного сообщества о ее вмешательстве в выборы 2020 года содержат «необоснованные утверждения».

Представитель Кремля Дмитрий Песков предположил, что Москва любезно отреагирует на любые «незаконные» санкции, введенные Соединенными Штатами.

«Мы осуждаем любые попытки ввести санкции и считаем их незаконными. В любом случае в этой сфере действует взаимная политика», – сказал он агентству Рейтер в четверг. Россия не хочет, чтобы отношения с Вашингтоном «сдвинулись на один шаг вперед и два назад».

В документе разведки, опубликованном в прошлом месяце, говорится, что авторитетные действия Путина направлены на дискредитацию Байдена во время президентской кампании 2020 года, поддержку тогдашнего президента Дональда Трампа и подрыв доверия к американской демократии.

READ  Спустя три месяца россиянин «застрял» в китайском реалити-шоу | Китай

Официальные лица США также обвинили российские спецслужбы в кибератаке Solar Winds, которую президент Microsoft Брэд Смит назвал «самой крупной и самой сложной атакой, которую когда-либо видел мир».

Агентство национальной безопасности, ФБР и Агентство кибербезопасности и инфраструктуры Министерства внутренней безопасности Опубликовано Консультации в четверг обвинили российскую внешнюю разведку в продолжении хакерских кампаний и предоставлении технических рекомендаций о том, как их предотвратить.

Правительство США официально назначило российское агентство для взлома широко используемого программного обеспечения, производимого техасской компанией Solar Winds, что привело к проникновению как минимум в девять федеральных агентств и десятки компаний. Сотрудники федеральной службы кибербезопасности все еще работают над искоренением хакеров в сетях агентств.

В январе пресс-секретарь Белого дома Джен Жаки призвала администрацию Байдена полностью оценить взлом и разведданные о вмешательстве в выборы 2020 года, а также о «применении Россией химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и предполагаемых американских солдат в Афганистане».

Совместно с Европейским союзом администрация Байдена в начале этого месяца ввела первый раунд санкций в отношении Москвы за отравление и задержание Навального.

Санкции, которые ожидаются в четверг, были введены на фоне особой напряженности после того, как Россия начала мобилизацию войск на границе с Украиной. У Кремля есть войска для учебной миссии, но некоторые за пределами страны покупают их, призывая Соединенные Штаты и их европейских союзников вывести Россию.

Во время разговора с Путиным во вторник Байден предложил провести саммит для рассмотрения вопросов, в том числе ситуации вокруг Украины.

Аналитики говорят, что российский военный удар не невозможен, но многие считают, что это может быть попытка запугать Украину и предупредить Соединенные Штаты и других их западных сторонников, чтобы они не вступали в район, который они считают своим задним двором.

READ  Российский сторож подал иск против Яндекса

Кристен Велкер, Андреа Митчелл и Эбигейл Уильямс сообщили из Вашингтона, а Алекс Смит – из Лондона.

Кевин Коллиер, Том Винтер и Рейтер Внесено.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Invicta Herren Uhr am besten qualifiziert
Previous Post 30 Invicta Herren Uhr am besten qualifiziert
30 Iphone X 256 am besten qualifiziert
Next Post 30 Iphone X 256 am besten qualifiziert