США и Россия обновляют планы по борьбе с загрязнением морской среды Берингова и Чучинского морей.

Катер береговой охраны США Healy, 420-футовый ледогенератор в Сиэтле, штат Вашингтон, ломает лед в поддержку научных исследований в Северном Ледовитом океане. (Младший офицер Прентис Таннер / Фото из общественного достояния береговой охраны США)

Соединенные Штаты и Россия обновили планы по борьбе с загрязнением через национальные границы в Беринговом и Чучинском морях.

Соглашение о так называемом совместном плане действий в чрезвычайных ситуациях между США и Россией действует с 1989 года. Береговая охрана США – это федеральное агентство, которое работает с коллегами из морской спасательной службы России.

По словам офицера береговой охраны по управлению инцидентами Марка Эверетта, в проекте изложены правила по предотвращению загрязнения воды из одной страны в другую.

«Мы согласны уведомить вас об этом Соглашении в принципе. Мы согласны обратиться за помощью в случае необходимости », – сказал Эверетт.

Эверетт сказал, что на сегодняшний день не было никаких совместных мер реагирования на такие загрязнения, как нефть или морской мусор, на границе с Россией. Однако он сказал, что две компании будут продолжать проводить учения и обмениваться информацией о загрязнении в пределах своих границ.

«Недавно был случай на Камчатке, на российской стороне, где российское федеральное правительство поделилось информацией с Соединенными Штатами», – сказал Эверетт. “Тогда это просто стало нашим вниманием. Они не соглашаются оказывать помощь, но это часть двустороннего соглашения – делиться информацией о других инцидентах, хотя они не влияют на другую сторону. ”

Эверетт сказал, что одной из ключевых новых особенностей последнего совместного плана действий в чрезвычайных ситуациях стало включение так называемого международного координатора.

«Кто-то из береговой охраны США может перейти на сторону России, если будет дан совместный ответ», – сказал Эверетт. «Российский посланник может перейти на сторону США, и тогда мы внедрим офицеров связи».

Эверетт сказал, что надеется, что новые сообщения сделают обмен информацией с любой страной проще и эффективнее. По его словам, официальные лица США и России встретятся осенью, чтобы обсудить свои следующие учения по загрязнению морской среды в связи с морскими границами.

READ  В доме еще одного журналиста спецслужб в России прошел обыск
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Правительство повышает спрос на дешевые автомобили в России Новости
Next Post Россия стремится восстановить связи с ЕС – официальный представитель Кремля