США, Китай и Россия планируют арктические исследования для контроля над рыболовством.

ТОКИО. США, Китай, Япония и Россия планируют провести совместные исследования в качестве меры по проведению международных исследований по рыболовству в Северном Ледовитом океане.

Представители девяти стран и Европейского союза должны встретиться в Южной Корее в начале следующего года, чтобы обсудить распределение рыбных ресурсов на основе аналогичных соглашений, охватывающих другие регионы. Начиная с ассигнований, которые вступят в силу с 2022 года, Группа намерена постепенно расширять руководящие принципы внедрения устойчивого рыболовства.

Их усилия основаны на Международной конвенции о запрещении неограниченного рыболовства в Арктике, которая вступила в силу в июне.

Подписание соглашения между США, Китаем и Россией – тремя наиболее влиятельными игроками в регионе – вселило надежды на международное сотрудничество в других проектах в Арктике. Глобальное потепление привело к сокращению ледников в Арктике почти на 40% с прошлого века. По мере того, как потенциальные рыболовные угодья расширяются, стало необходимо сформулировать правила, предотвращающие неконтролируемый промысел.

Совместные исследования направлены на определение видов рыб в Арктике и их нынешнего уровня водосбора. Если рыбные запасы будут сочтены достаточными, будет издано правило, разрешающее коммерческий промысел в пределах установленных квот.

Члены, в том числе из Канады, Дании, Норвегии, Исландии и Южной Кореи, обсудят создание органа для управления ресурсами для разрешения споров о неограниченном рыболовстве и рыболовстве. Цель состоит в том, чтобы установить эти международные правила к 2023–2024 годам.

В Арктике нет универсальных правил, подобных Договору об Антарктике. Страны соревнуются за использование его богатых ресурсов, включая нефть, природный газ и редкоземельные элементы.

В 2018 году Китай выпустил свою первую Белую книгу по арктической политике с планами строительства морского пути, известного как «Снежный шелковый путь». В рамках пятилетнего плана Китай также заявил о своем намерении увеличить ресурсные ресурсы. Китай уже планирует проект по добыче редкоземельных элементов в Гренландии, который спровоцировал местную рецессию.

READ  Письмо: фальсификация выборов более вероятна, чем совместная фальсификация России

Россия, обладающая самой большой площадью суши в Арктике, в 2017 году запустила проект по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал в Сибири. Он также создает большое количество льда, чтобы открыть больше морских путей. Весной массовые арктические учения России вызвали опасения у официальных лиц США.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Министерство юстиции заявляет, что русские нападают на федеральных прокуроров, связанных с Solarwinds: NPR
Next Post Россия не дает кубинцам въезжать в Эстонию на надувных матрасах