США планируют ввести новые санкции в отношении российских чиновников в ближайшее время в четверг: источники

Фотография из файла: государственные флаги России и США развеваются возле завода во Всеволожске Ленинградской области, Россия, 27 марта 2019 года. REUTERS / Антон Ваганов

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Администрация Байдена планирует ввести санкции в отношении российских чиновников в ближайшее время в четверг, чтобы преследовать ряд лиц и компаний, по словам ряда людей, знакомых с этим вопросом.

Один из людей говорит, что против многих российских чиновников будут введены санкции и что некоторым из них будет приказано покинуть Соединенные Штаты.

Санкции являются частью реакции правительства США на нарушения кибербезопасности, которые были выявлены в декабре и, возможно, были запланированы правительством США в России, затронув программное обеспечение, производимое Solar Winds Corp, и предоставив доступ тысячам хакеров. Компании и государственные учреждения, которые использовали ее продукцию.

Ожидается, что около 30 компаний столкнутся с санкциями за нарушение правил Solar Winds или вмешательство в выборы в США, а около 10 российских чиновников будут уволены.

«Враждебность и непредсказуемость действий США в целом побуждает нас быть готовыми к худшему», – заявил на прошлой неделе журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Белый дом и Госдепартамент США не сразу ответили на запрос о комментарии.

Об этом сообщили Тревор Ханнигат, Хумера Памук и Стив Холланд; Редакция Шри Наваратнам и Гранд МакКул

READ  Курлес - Токио - Япония хочет продолжить консультации с Россией о совместных действиях в мире
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Greifhilfe Für Senioren am besten qualifiziert
Previous Post 30 Greifhilfe Für Senioren am besten qualifiziert
30 Corsair K70 Mk.2 am besten qualifiziert
Next Post 30 Corsair K70 Mk.2 am besten qualifiziert