США поднимают вопрос о российских С-400, а Индия имеет диверсифицированный портфель.

ЗРК С-400 | Commons

Размер текста:

Нью-Дели: Визит госсекретаря США Ллойда Остина поднял вопрос о планах Индии Покупка Он призвал Организацию противовоздушной обороны С-400 «Триумф», а также союзников и союзников из России избегать «любых приобретений, которые могут вызвать санкции».

Однако The Print стало известно, что правительство Моди твердо объяснило, что у вооруженных сил страны есть диверсифицированный портфель.

В нем также сообщалось Вашингтону, что процесс приобретения российской организации начался задолго до того, как Соединенные Штаты ввели санкции (CAATSA), которые повлекут за собой санкции США против стран, торгующих с Москвой.

Источники сообщили, что Остин поднял вопрос о С-400 во время своих переговоров на групповом уровне с министром обороны Раджнатхом Сингхом, который является зонтиком противовоздушной обороны Индии и ключевым элементом на этапе обеспечения безопасности индийских ВВС.

Кратко с американскими журналистами и избранной группой представителей индийских СМИ, которые были частью The Print, Остин пояснил, что вопрос о CAATSA или санкциях против Индии не стоит на столе, потому что Индия не предоставила этот метод.

Однако он не уточнил, что произойдет с Индией. Доставка состоится Позже в этом году.

США были в январе этого года Введенные санкции Турция только один раз предоставила первый дивизион для закупки у России зенитно-ракетного комплекса С-400.

Тогдашний госсекретарь Майкл Помпео заявил, что санкции против Турции докажут, что Соединенные Штаты полностью выполнят CAATSA и что страна не потерпит серьезных сделок с российским оборонным ведомством.

«Несмотря на наши предупреждения, Турция продвинулась к закупке и испытаниям системы С-400 у России», – сказал Помпео. «Сегодняшние санкции в отношении ССП Турции доказывают, что Соединенные Штаты полностью выполнят CAATSA. Мы не потерпим крупных сделок с Министерством обороны России».


Читайте также: «Нью-Дели – ключ к Индо-Тихоокеанскому региону» – призывает к укреплению связей с Китаем, Индией и США в сфере защиты глаз.


Союзники, союзники должны отойти от русской организации

Отвечая на вопрос российской организации о планируемом приобретении Индией, Остин сказал, что Соединенные Штаты время от времени работают со странами, чтобы закупить российское оборудование в течение многих лет.

«Мы определенно призываем всех наших союзников держаться подальше от российской техники и избегать любых приобретений, которые могут вызвать санкции с нашей стороны», – сказал он.

Остин сказал, что вопрос С-400 был поднят, добавив, что «система С-400 не предлагалась и санкции не обсуждались. Но мы обсуждали вопрос С-400 с Минобороны », – сказал он.

На конкретный вопрос о том, были ли санкции против Индии на столе в рамках CAATSA, Остин перестраховался, сказав, что нет причин для санкций, поскольку Индия все еще имеет систему С-400.

«Мы знаем, что они (Индия) выразили заинтересованность в приобретении системы С-400, но этот метод не был предложен», – сказал он.

У Индии диверсифицированный портфель

Источники сообщили, что Нью-Дели сообщил американцам, что индийские вооруженные силы имеют диверсифицированный портфель и в течение многих лет используют российские организации.

Индия придерживается последовательной позиции, согласно которой процесс создания этой системы начался до того, как в 2017 году администрация Трампа ввела CAATSA.

В 2016 году Индия и Россия подписали Соглашение В ЗРК «Триумф» базируется перехватчик, способный уничтожать приближающиеся вражеские самолеты, ракеты и даже дроны на расстоянии до 400 км. С-400 известен как самая передовая в России система противоракетной обороны большой дальности.

ThePrint посетил завод С-400 в России в 2019 году Объявлено Ожидается, что распространение системы начнется к концу 2020 года. Однако оплата задержалась, поэтому сроки доставки были продлены.

CAATSA – это закон США, ООН Бывший министр обороны Нирмала Ситхараман ранее заявила, что это не закон.

Хотя договор с этой организацией был подписан в октябре 2018 года, Платеж На это потребовалось время, потому что обе страны должны были придумать санкции США против России.

(Отредактировал Арун Прасант)


Читайте также: Министр обороны США Остин говорит, что обсуждал вопросы прав человека с кабинетом Моди


Подпишитесь на наши каналы Веб-свет & Телеграф

Почему СМИ в кризисе и как это исправить

READ  30 Company Of Heroes am besten qualifiziert

Индии нужна бесплатная, справедливая, негипнотическая и сомнительная газета, поскольку она переживает множество кризисов.

Но СМИ переживают собственный кризис. Происходят жестокие увольнения и урезания заработной платы. Лучшее из журнала сжимается, что приводит к грубому отображению в прайм-тайм.

В ThePrint работают одни из лучших молодых репортеров, писателей и редакторов. Чтобы сохранить этот качественный журнал, такие люди, как вы, должны быть умными и внимательными, чтобы платить за него. Вы можете сделать это здесь, живете ли вы в Индии или за границей.

Поддержите наш журнал