США предупреждают о появлении российских войск возле Украины | Голос Америки

Официальные лица США по-прежнему не верят, что Россия хорошо справляется со своей работой после недельного наращивания военной мощи в Крыму и на его границе с Украиной, которые настаивают на том, чтобы об этом «нужно было сказать очень скоро».

В понедельник Пентагон заявил, что некоторые российские войска отступили, но опасность нависла над ним.

«Мы видели, как некоторые войска выводятся из Украины», – заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, добавив, что американские военные «будут продолжать очень внимательно следить за этим».

«То, что они сказали, было упражнением в том, чтобы слишком рано говорить и принимать российские претензии, и теперь все они отступают», – сказал он.

Запад предупреждает, что Россия утверждает, что США завершили военное строительство возле Украины

Пентагон заявляет, что «скоро расскажет», можно ли принимать гарантии Москвы за чистую монету.

Официальные лица США и Запада неоднократно выражали озабоченность по поводу того, что это самая крупная мобилизация российских сил с тех пор, как Москва издала приказ об оккупации и оккупации Крымского полуострова в 2014 году. Европейские власти на прошлой неделе в разгаре последней структуры, более 100 000 российских военнослужащих были размещены в пределах украинской территории.

Больше, чем в 2014 году: США призывают к наращиванию российской военной мощи на границе с Украиной

Утверждение Пентагона о том, что Москва мобилизует больше сил, чем когда она вторглась в Крым, соответствует оценке ЕС о 150 000 российских военнослужащих в регионе.

Вопреки опасениям США и Запада, региональные власти продолжают винить Украину в кризисе в регионе.

В понедельник министерство иностранных дел России заявило, что президент России Владимир Путин использовал приглашение с президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы привлечь внимание к «провокационным действиям» Киева на востоке Украины.

Министр обороны России Сергей Шоюк объявил в прошлый четверг, что военные учения с участием войск на границе с Украиной завершены и что они вернутся на постоянные базы к 1 мая.

READ  Отметка государства: в преддверии выборов Россия поднимает закон об иностранных агентах Голос Америки

Позже в тот же день официальный представитель НАТО сообщил «Голосу Америки», что любой шаг России по расширению коалиции будет «значительным и отложенным».

Найк Сингх из VOA внес свой вклад в этот отчет.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Julian Barnes Die Einzige Geschichte am besten qualifiziert
Previous Post 30 Julian Barnes Die Einzige Geschichte am besten qualifiziert
30 Lange Strickjacken Damen am besten qualifiziert
Next Post 30 Lange Strickjacken Damen am besten qualifiziert