Таджикистан просит помощи у возглавляемой Россией коалиции на границе с Афганистаном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Бахрейна Абдулладипом бин Рашидом Аль Сайяни 2 июля 2021 года в Москве, Россия. Виа Павел Коловкин / Бассейн REUTERS

МОСКВА, 7 июля. (Рейтер) – Таджикистан в среду вызвал членов военной группы под руководством России для помощи в решении проблем безопасности, возникающих в Афганистане, всего через несколько часов после того, как Москва пообещала защитить своих региональных союзников, пострадавших от беспорядков.

Ситуация с безопасностью в Афганистане резко ухудшилась после вывода иностранных войск 20 лет спустя, и сотни афганских солдат пересекли границу с Таджикистаном в ответ на наступление талибов.

В обращении к Соглашению о совместной безопасности (ОДКБ), в которое входят Россия и пять бывших республик Советского Союза, таджикский чиновник сказал, что его страна не может справиться с нестабильностью на своих границах без внешней помощи.

«Учитывая текущую ситуацию в регионе и отдаленную и гористую местность на некоторых участках границы с Афганистаном, кажется, трудно справиться с этой проблемой в одиночку», – цитируется агентство РИА. , Как говорится.

Комментарии Султонова последовали после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова использовать свою военную базу в Таджикистане, которая обеспечит безопасность его союзников в регионе.

«Мы внимательно следим за тем, что происходит в Афганистане, где ситуация, вероятно, быстро ухудшится в результате поспешного вывода войск США и других войск НАТО», – сказал Лавров.

«Мы сделаем все возможное, чтобы использовать возможности российской военной базы на границе Таджикистана с Афганистаном для предотвращения любой агрессии против наших союзников», – сказал Лавров.

Президент России Владимир Путин сказал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в понедельник, что Москва поможет бедной бывшей советской республике выпасть из-за ухода НАТО из соседнего Афганистана, если это будет необходимо.

READ  Споры по поводу испытаний российской трубы на европейской границе Байдена

Рахмон приказал мобилизовать 20 000 военных резервистов для поднятия границы его страны с Афганистаном после того, как более 1000 афганских сотрудников службы безопасности бежали через границу в ответ на наступление боевиков Талибана. читать далее

Под редакцией Антона Колодясни, Александра Морроу, Эндрю Осборна и Питера Гроффа Габриэль Детройт-Форебер

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Overknee Stiefel Damen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Overknee Stiefel Damen am besten qualifiziert
30 Stray Kids Miroh am besten qualifiziert
Next Post 30 Stray Kids Miroh am besten qualifiziert