Таинственное мурлыканье изнутри Марса, обнаруженное спускаемым аппаратом НАСА | Новости науки и технологий

Таинственное мурлыканье изнутри Марса, обнаруженное спускаемым аппаратом НАСА |  Новости науки и технологий

Ученые НАСА сообщили о захватывающем открытии космического корабля Mars Insight – таинственном грохоте изнутри планеты.

Исследователи полагают, что сейсмические события могут быть вызваны внезапным выбросом энергии из недр планеты, но природа этого выброса остается неизвестной и загадочной.

Интересно, что считается, что новое мурлыканье возникло на Марсе, на месте под названием Cerberus Fusai, где Два других события – предыдущие кандидаты Считается, что он возник.

картина:
Инструмент под куполом недавно обнаружил ворчание

Хотя эти колебания иногда называют «землетрясениями Марса», считается, что планета не имеет такой же активной тектонической системы, как Земля, которая вызывает землетрясения.

Как ни странно, предыдущие сейсмические события, обнаруженные космическим кораблем Insight Космического агентства, Он достиг поверхности планеты В 2018 году – это произошло примерно год назад на Марсе или два года назад на Земле, во время северного марсианского лета.

Ученые предсказывали, что в этом сезоне посадочный модуль получит больше шансов услышать землетрясения, потому что ветры на планете станут более спокойными.

Сейсмометр InSight, получивший название «Внутренний сейсмический эксперимент» (SEIS), настолько чувствителен, что его необходимо накрывать куполообразным экраном, защищающим от ветра и замерзанием при использовании.

Несмотря на это, ветер все еще вызывал достаточную вибрацию, чтобы замаскировать сейсмические сигналы, которые они искали, поэтому команда НАСА начала попытки изолировать чувствительный кабель.

Для этого команда развернула ковш на конце манипулятора InSight, чтобы деформировать почву над щитом в форме купола, позволяя ей просачиваться в кабель.

Цель состоит в том, чтобы позволить почве максимально приблизиться к щиту, не мешая его уплотнению с землей.

Роботизированный зонд НАСА InSight обнаружил и измерил то, что, по мнению ученых, является болотом.  Фото: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех
картина:
Исследователи учатся различать сейсмические сигналы

Закопка сейсмического каната – одна из целей следующего этапа миссии, которую НАСА недавно продлило на два года до декабря 2022 года.

Но, несмотря на порыв ветра сейсмометра InSight, он не особо помогает солнечным панелям десантного корабля, которые остаются покрытыми пылью.

Энергия сейчас уменьшается по мере удаления Марса от Солнца, хотя ожидается, что уровень энергии повысится после июля, когда планета снова начнет приближаться к Солнцу.

До тех пор команда будет отключать инструменты InSight один за другим, чтобы они могли впадать в спящий режим, периодически просыпаясь только для того, чтобы проверить свое здоровье и отправить сообщение обратно на Землю.

НАСА заявило, что команда надеется продержать сейсмометр в рабочем состоянии в течение месяца или двух, прежде чем он будет отключен.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO