Текущая эпидемия COVID-19 в России хуже других – эксперт – общество и культура

Москва, 1 октября. / Toss /. Текущая волна заражения новым вирусом короны в России будет наихудшей, и до середины декабря ситуация нормализуется. «Поскольку тяжелые формы заболевания встречаются редко, все последующие волны легко преодолеваются», – сказал Евгений Димков, заведующий педиатрическим отделением, педиатр и эпидемиолог медицинского центра.

«Что касается четвертой или пятой волны, то мы можем справиться с ними любым способом. Серьезных случаев будет не так много. Мы увидим много пациентов, но новая волна будет меньше в каждом из серьезных случаев.

Димаков прогнозирует, что в ноябре уровень заболеваемости начнет снижаться, а в середине декабря ситуация улучшится.

«В декабре мы увидим стабильные темпы новых зарегистрированных инфекций. Возможно, как и прошлой зимой. Однако цифры будут выше, но они не покажут никаких изменений в течение зимы до весны», – заключил он.

По данным Федеральной целевой группы, в России на данный момент зарегистрировано 7 511 026 случаев COVID-19, из которых 6 672 767 выздоровели и 207 255 умерли.

READ  Рост бедности и снижение доходов подпитывают сопротивление ВМФ России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Европейский суд постановил приостановить депортацию активиста из России
Next Post Россия создает новостные сайты о военной коррупции для получения статуса “иностранного агента”