Украина запретила десяткам людей за «пророссийскую» пропаганду

20 августа Совет национальной безопасности и безопасности страны объявил, что Украина наложит санкции на многих сторонников Кремля за распространение «пророссийской» пропаганды в украинской политике, бизнесе и СМИ.

Среди жертв был Андрей Деркач, украинский депутат, который был оправдан правительством США в сентябре 2020 года после того, как обвинил его в том, что он является российским агентом, пытавшимся вмешаться в выборы в США.

«Санкции коснутся шести человек и трех компаний, которые имеют иностранное влияние, связанное с бывшим депутатом Андреем Деркачем». Об этом говорится в заявлении совета. «Ранее США разрешили этим лицам вмешиваться в президентские выборы».

В январе Разрешено Министерством финансов США Семь украинцев и четыре компании войдут в аффилированную с Россией сеть внешней разведки, которой руководит Деркач.

Деркок не стал сразу комментировать это, но сказал, что ранее отрицал обвинения и что его преследовали за разоблачение коррупции.

Деркак был связан с инициативой Руди Джулиани, личного адвоката бывшего президента США Дональда Трампа, который во время избирательной кампании 2020 года пошел на компромисс в отношении президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Совет наложил санкции на четырех человек, в том числе блогеров и политиков Анатолия Шари и Ольгу Шари, обвиняемых в ведении пророссийского видеоблога и веб-сайта. Пара образовала партию из нескольких представителей в городских и областных советах. Также был допущен Игорь Хушва, издатель еще одного прокремлевского сайта Страна.ua.

«Все четыре компании прямо или косвенно организованы этими гражданами и задействованы в кибер-антиукраинских интернет-ресурсах», – сказали в совете.

Иван Баганов, глава службы безопасности СБУ, заявил, что меры были приняты для защиты «информационного пространства».

«Повторяю: Служба безопасности четко различает свободу слова и нападение на государство и суверенитет Украины», – сказал он.

READ  Глава Пентагона Тед Круз был обвинен в подстрекательстве России и Китая к «милитаризации» вооруженных сил с помощью «бодрствующей» политики.

Кроме того, санкции были наложены на 28 сотрудников российских спецслужб и еще шесть человек за предполагаемые нарушения прав человека в Крыму.

Запретили 12 юридических фирм, в том числе местные телеканалы, новостные организации и интернет-издания из Крыма.

«Все они ведут информационную войну против Украины и активно участвуют в гибридной агрессии», – сказали в совете.

Россия взяла под свой контроль Крым у Украины в марте 2014 года после референдума, который был признан незаконным как минимум 100 странами.

Москва поддерживает сепаратистов в войне против правительственных сил, которые с апреля 2014 года убили более 13 200 человек на востоке Украины.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия заявляет, что Сирия сбила 22 из своих 24 израильских ракет во время авиаудара
Next Post Профессионалы должны использовать световой удар российского спутника для пожилых людей старше 60 лет – министр – общество и культура