Украина осуждает преследование Россией крымских татар

Украинские власти осудили преследование Россией 77-й годовщины депортации крымских татар из Крыма в Среднюю Азию в сталинскую эпоху.

Россия аннексировала Крымский полуостров Украины в марте 2014 года и поддержала сепаратистов в двух своих восточных провинциях, что спровоцировало войну, в которой погибло более 13000 человек.

Россия заявляет, что она нацелена на крымских татар, правозащитников и правительства западных стран, а также против тех, кто выступает против включения крымских татар и других лиц в политически мотивированные обвинения в жестоком обращении, дискриминации и ложных обвинениях.

Когда крымские татары отмечали годовщину своей депортации в 1944 году, президент Украины Владимир Желенский сказал в заявлении: «Мы не простим эти 70 лет. [after the deportations] Связь с Россией заставила вас снова покинуть дом. ”

«Остальные из вас [in Crimea] Они были подвергнуты пыткам и заключены в тюрьму со стороны оккупационных властей », – добавил Желенский.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия «систематически подавляет крымских татар».

Россия отрицает репрессии в Крыму, но продолжает объявлять об аресте происламских или проукраинских «террористов» на Черноморском полуострове.

По данным Крымского комитета солидарности, 18 мая в городах и селах Крыма прошли молитвы и поминовение жертв депортации 1944 года. Не проводите незапланированных публичных мероприятий, несмотря на предупреждения со стороны российских властей.

Мемориальные мероприятия Он также прошел в столице Украины Киеве.

Большинство мусульманских и тюркоязычных племен Черноморского полуострова были массово депортированы во время Второй мировой войны после того, как Сталин обвинил их в сотрудничестве с нацистской Германией.

С 18 мая 1944 года около 250 000 человек были задержаны в поездах – большинство из них с разницей в два дня – и отправлены в Среднюю Азию. Десятки тысяч человек погибли во время плавания или оставшись на бесплодном лугу с некоторыми ресурсами.

READ  Правительство повышает спрос на дешевые автомобили в России Новости

Крымским татарам не разрешили вернуться в Крым до конца 1980-х годов, когда Михаил Горбачев провел реформы до распада Советского Союза.

В ноябре 2015 года украинский парламент принял закон о 18 мая, в день памяти жертв геноцида крымских татар.

Из сообщений Украинской службы AFP, RFE / RL и Крыма
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Iron Sky The Coming Race am besten qualifiziert
Previous Post 30 Iron Sky The Coming Race am besten qualifiziert
30 Lenovo Ideapad 320 am besten qualifiziert
Next Post 30 Lenovo Ideapad 320 am besten qualifiziert