Украина отправит в Россию средства защиты от беспилотников и радиоэлектронной борьбы, Пентагон

Национальные флаги Украины и США развеваются 6 мая 2016 года на территории тренировочной базы полиции под Киевом, Украина. REUTERS / Валентин Огиренко

В пятницу Пентагон объявил о военной помощи Украине в размере 150 миллионов долларов, которая включает в себя противоартиллерийские радары, средства радиоэлектронной борьбы и технологии борьбы с дронами, которые могут улучшить ситуацию на фоне напряженности с Москвой.

Хотя финансирование уже выделено Конгрессом, в сентябрьском заявлении Министерства обороны США описывается, как военные США будут выделять помощь Украине до конца финансового года правительства США.

Последняя помощь предоставляется в дополнение к 125 миллионам долларов, предоставленным Пентагоном. Объявлено 1 мартаСюда входят вооруженные патрульные катера Mark VI.

Москва аннексировала Крымский регион Украины в 2014 году и поддержала пророссийское сепаратистское восстание на востоке Украины, что спровоцировало конфликт, в результате которого погибло более 14 000 человек.

Напряженность вновь возросла в последние месяцы после того, как обе страны обвинили в эскалации боевых действий на украинском Донбассе и Россию, которая призвала к оборонительным учениям с мобилизацией войск на границе с Украиной и в Крыму.

В понедельник президент США Джо Байден заявил президенту Украины Владимиру Желенскому, что он будет отстаивать суверенитет и региональное единство Украины перед саммитом Байдена и президента России Владимира Путина 16 июня в Женеве.

Пентагон заявляет, что помощь США в области обороны включает возможности «улучшить командование и контроль над украинскими войсками, а также повысить осведомленность о ситуации.

Он предоставит противоартиллерийские радары, системы противодействия беспилотным летательным аппаратам, средства защищенной связи, средства электронного боя и военное медицинское выхлопное оборудование. Соединенные Штаты предоставят обучение и предоставят оборудование для повышения оперативной безопасности и возможностей украинских авиабаз.

READ  ВМС Индии | ВМС Индии отрицают участие ирано-российских военно-морских учений в Индийском океане

Помощь США после того, как Пентагон подтвердил, что Украина “добилась достаточного прогресса в реформах безопасности в этом году” в соответствии с законодательством США.

Когда он был президентом США, в 2019 году Дональд Трамп был обвинен Палатой представителей, возглавляемой демократами, в том, что он использовал помощь США в качестве иностранной валюты для принуждения Джо Байдена в преддверии президентских выборов 2020 года. Сенат, возглавляемый республиканцами, позже освободил Трампа.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Akg In Ear am besten qualifiziert
Previous Post 30 Akg In Ear am besten qualifiziert
30 Lan Switch Gigabit am besten qualifiziert
Next Post 30 Lan Switch Gigabit am besten qualifiziert