Украина подала на Россию в европейский суд по поводу “ целенаправленных убийств ”, World News

Украина обвинила Россию в преследовании и убийстве «предполагаемых врагов» в иске, поданном в Европейский суд по правам человека, что является последним залпом судебных исков Киева против Москвы.

В иске, поданном на прошлой неделе, утверждается, что Россия совершала “санкционированные государством” убийства вне контекста вооруженного конфликта в России и других государствах.

Ведущий кремлевский обозреватель Алексей Навальный, ведущий кремлевский обозреватель украинского информационного агентства «Европейская правда», специализирующегося на европейских делах, заявил, что предполагаемое нападение на Москву в прошлом году было связано с отравлением нервно-паралитическим веществом Новичова.

Это не было сразу подтверждено Страсбургским судом, который не предоставил никаких подробностей убийства в своем отчете.

Это девятое дело Украины против России в ЕСПЧ, которое рассматривает утверждения о нарушениях Европейской конвенции о правах человека.

«Мы, наконец, сделали это», – сказал Иван Лещина, заместитель министра юстиции Украины и комиссар суда по правам человека.

«Мы пытались скрыть все дела, которые имеют веские доказательства причастности России», – сказал он в Facebook.

Украина обвиняет Россию в том, что она не провела расследование убийств и «намеренно скрывает гнусную попытку найти виновных».

Читайте также: ЕС должен позволить четырем российским чиновникам расправиться с критиком Кремля Навальным

Украина утверждает, что они нарушают право на жизнь, защищаемое Конвенцией о правах человека, которую подписала Россия.

Рейс MH17 Malaysia Airlines разбился на востоке Украины в июле 2014 года, нарушения прав человека на Крымском полуострове, другие дела, возбужденные Украиной в связи с аннексией Москвы у Украины в 2014 году и захватом Россией трех украинских военно-морских судов в Керченском проливе в 2018 году. .

Украинское правительство находится в состоянии войны с сепаратистами на востоке Украины с тех пор, как пророссийские боевики начали борьбу за независимость после аннексии Крыма Москвой.

READ  Командный чемпионат мира ФИДЕ среди женщин R1-2: фантастический старт для фаворита России

В ходе конфликта было убито около 13 000 человек, что углубило отделение России от Запада.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Сенаторы расспрашивают Карланд о внутренних угрозах и российском расследовании
Next Post Россия демонстрирует новую фабрику вакцин Govt-19, люди не хотят, чтобы их стреляли