Уральский федеральный университет: лучший в России к 2020 году профессор психологии | Индия Образование, Новости образования Индия, Новости образования


Научная работа профессора Ларисы Карабетян, посвященная изучению внутреннего благополучия человека, признана лучшей в России к 2020 году экспертным советом Высшей аттестационной комиссии. Лариса Карабетян работает в области общественной и социальной психологии в Уральском гуманитарном гуманитарном институте имени Урфа.

Настоящая исследовательская работа посвящена изучению того, насколько хорошо люди воспринимают себя и от каких социально-статистических и психологических факторов это зависит. Написание диссертации заняло почти 10 лет. При этом большую часть времени было потрачено на проведение эмпирических исследований, в которых приняли участие 4653 человека – представители разных профессиональных дисциплин.

«Результаты очень интересные, – говорит Лариса Карабетян. – Большинство людей считают себя очень зажиточными. В то же время мужчины очень критично и сознательно оценивают свое внутреннее состояние. С возрастом для мужчин характерна реакция на «круглые свидания», в течение которых их эмоциональное и личное благополучие снижается. Основное благополучие женщин в возрасте до 30 лет оказывается низким. ”

Исследования показывают, что наличие высшего образования повышает уровень благополучия человека. Я также смог установить, что склонность к оценке эмоционального и личного благополучия человека, безусловно, зависит от того, каким видом деятельности он или она занимается. Представители различных профессиональных дисциплин, представители правоохранительных органов и врачи высоко оценивают уровень своего благополучия.

«Это очень важное решение», – отмечает профессор. – Прежде всего, уровень внутренней сбалансированности помогает профессионалам этих профессиональных дисциплин справляться со стрессовыми факторами работы. В какой-то мере успешными считают себя представители производственного сектора – рабочие и инженеры. Замечу, что учителя (в том числе преподаватели вузов) и психологи занимают промежуточную позицию. ”

Особенно важны те черты личности, которые предсказывают эмоциональное и личное благополучие. К ним относятся регресс, сопротивление профессиональной раздражительности, позитивное мышление, интеллект и готовность идти на риск. В ходе исследования была разработана новая методика изучения эмоционального и личного благополучия. Также были изготовлены две его версии – экспресс-версия и полная версия для демонстрации возможности ее использования на практике. Кроме того, разработана технология повышения уровня эмоционального и личного благополучия, которая внедрена в различных структурах власти и успешно используется там.

READ  30 Dashcam Vorne Und Hinten am besten qualifiziert

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Российская олигархия снижает стоимость отеля Morrison Hotel до 68 м, чтобы найти покупателя
Next Post Mystery Russian купила самый дорогой дом во Флориде за 140 миллионов марок