«У ЕС нет единого отношения к России»

ПАРИЖ

ЕС не смог выработать общий подход к своей стратегии или активному политическому механизму взаимодействия с Россией и поддерживает разногласия между государствами-членами кремлевского альянса, заявили в среду аналитики о динамике отношений между враждебными соседями.

«Европейцы хотят изменить поведение России, но для начала нет политического механизма. Минское соглашение и нормандский формат не сработали, и нет намерения создать еще один новый процесс посредством этого расширения», – сказал Висни Горкмас, профессор международные отношения в университете Нишанташи: Союзно-российские отношения: как обычно? ” Организован Фондом политических, экономических и социальных исследований Четта, аналитическим центром в Брюсселе.

Другая представительница встречи, Аманда Пол, старший политический аналитик Центра европейской политики, признала, что ЕС не смог выступить единым фронтом против России, несмотря на более чем десятилетнюю напряженность. Санкции. Он добавил, что такое безразличие и разногласия внутри ЕС придали Кремлю смелость, и этого следует избегать.

«Россия не намерена менять курс и не заинтересована в построении конструктивных отношений с ЕС. Она не хочет, чтобы ее диктовал ЕС, и она не хочет настраиваться против европейского государства».

Встреча была проведена для обсуждения текущих отношений между ЕС и Россией и взаимозависимости энергетического и оборонного секторов между продолжающейся напряженностью вокруг Украины и задержанием оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Горхамус сказал, что энергетическое уравнение ЕС с Россией является сложным, особенно в отношении газопровода «Северный поток – 2». Европейский парламент продолжает протестовать против этого плана санкциями США в отношении Катса. В то же время, он отметил, что это часть диверсификации энергетики для Европы.

России также нужна торговля с Европой, чтобы получить доступ к деньгам и своему рынку, но, с другой стороны, Европа создала имидж, что ее возможности по отказу в доступной зоне (A2AD) не должны ставиться под сомнение в соседних странах.

READ  В России живет легенда космонавта Гагарина

«В дипломатическом и политическом плане поддержание баланса между двумя фронтами – непростая задача для Москвы, но ее необходимо использовать из-за ее ограниченных возможностей».

Президент России Владимир Путин рассказал об отношениях, которые возникли в связи с кризисом на Украине

Путин предсказывает, что США и Европа будут подталкивать к новому кризису.

Позиция Европы «без торговли как обычно» стала для русских обычным делом », – сказал он.

Он напомнил, что до начала украинского кризиса в 2014 году Россия перешла красную черту в войне с Грузией в 2008 году, когда ее рубежи достигли границы с Тбилиси. Он добавил, что Соединенные Штаты и Европейский союз решили дать последний шанс восстановить связи, но для России восстановление так и не произошло.

Пол отметил, что нынешняя военная структура на границе с Украиной, где 1/10 российских военнослужащих, как утверждается, разбили лагеря в оккупированном Крыму, вызывает озабоченность. Однако, хотя ее стратегия заключалась в том, чтобы спровоцировать Украину для оправдания своего военного ответа, Россия вряд ли начала полномасштабную военную операцию.

«ЕС должен был подготовить план действий с США, Великобританией и Канадой в случае военной оккупации и расширения», – сказал он.

Хотя продолжающийся диалог между Россией и ЕС был единственным способом изменить динамику усилий, это было бы сложно без изменений с российской стороны.

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Alexa Fire Tv Stick am besten qualifiziert
Previous Post 30 Alexa Fire Tv Stick am besten qualifiziert
30 Led E14 Kaltweiß am besten qualifiziert
Next Post 30 Led E14 Kaltweiß am besten qualifiziert