У России есть реальный шанс обеспечить Хэмилтону 100-ю победу

Формула-1 F1 – Гран-при Италии – Autotromo Nacional Monza, Монца, Италия – 11 сентября 2021 г. Mercedes Lewis Hamilton Sprint Qualifiers / Jennifer Lawrence

22 сентября. Рейтер. У Луи Хэмилтона есть все шансы отпраздновать свою сотую победу в Формуле-1 в воскресенье, но семикратный чемпион мира Россия не примет ничего в туре по Сочи.

Команда Mercedes Гамильтона выиграла все гонки на трассе Олимпийского парка с 2014 года, при этом Великобритания выиграла четыре из семи, а нынешний товарищ по команде Вольтер Поттс выиграл две, в том числе в прошлом году.

Однако прошлые результаты в этом сезоне не были одними из лучших показателей, поскольку на следующей неделе Red Bull и капитан чемпионата Макс Ферстаппен, 24 года, столкнулись с еще большим напряжением, чем когда-либо, в более напряженной битве за титул.

На этот раз задача Ферстаппена была сложной из-за прекрасных построек трех мест после того, как он и Хэмилтон столкнулись на Гран-при Италии, в основном из-за тех, кто руководил голландской молодежью. Подробнее

Хэмилтон не выиграл свой первый Гран-при Великобритании в Сильверстоуне в июле, но Сочи может дать ему свою сотую победу с пятой попытки.

Ни одна другая команда, даже Ferrari, не выигрывала одну и ту же гонку семь лет подряд, за исключением восьми, но Mercedes по-прежнему остается фаворитом.

«Луи … лазер сфокусирован на том, что он может предложить в следующих восьми гонках», – сказал руководитель команды Тото Вольф перед финальной гонкой на Черноморском курорте перед тем, как отправиться в Санкт-Петербург на российский этап 2023 года.

«Для Вольтера он водит лучше, чем когда-либо… Тихая решимость в отношении команды прямо сейчас, конец сезона, борьба за чемпионство, что нам очень нравится».

READ  Сенаторы США призвали Индию снять санкции с России из-за сделки Новости оружия

В то время как Red Bull никогда не был на поуле в Сочи, его достигли только пилоты Mercedes и Ferrari, Ферстаппен стартовал с первого места в восьми из 14 гонок, включая семь в последних 8 гонках.

Однако ни одна из семи побед, которые он одержал до сих пор в 2021 году, не приходилась на менее чем треть этапа.

Голландский гонщик отстает от Хэмилтона на пять очков в рейтинге, а Red Bull отстает от Mercedes на 18 очков, заняв второе место в Сочи в прошлом году.

«Мы были очень конкурентоспособны в этом году, и теперь у нас есть отличный пакет услуг, поэтому будет интересно посмотреть, насколько конкурентоспособными мы сможем быть в этом году», – сказал Ферстаппен.

«В Монце определенно все будет по-другому, похоже, в эти выходные пойдет дождь … Я обязательно вернусь туда и посмотрю, что я могу сделать.

«Наказание определенно не самое лучшее, но ничего не потеряно. Вот как я это вижу».

Даниэль Риккардо из McLaren финишировал с капитаном Лондо Норрисом на одном или двух местах в Монце, но Сочи был единственной гонкой, которая не забила в кампании McLaren 2020 года. Подробнее

Они считают, что прошлые результаты не будут служить ориентиром для нынешнего формата, поскольку оба гонщика выбиты из строя из-за первой победы команды с 2012 года и первой с 2010 года.

Ferrari будет бороться с McLaren за третье место, а Чарльз Леклерк и Карлос Сейнс будут набирать твердые очки.

Отчет Алана Болдуина под редакцией Кристиана Ратнеца

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Военно-транспортный самолет пропал с радаров на востоке России
Next Post Россия рискует повторить ошибку Индии с налогом на выплату дивидендов