Фирдаш, министр экономики Украины по вопросам деловых связей с российскими спецслужбами

Украинский олигарх Дмитро Фирташ предстанет перед судом 21 февраля 2017 года в Вене, Австрия. REUTERS / Хайнц-Петер Бадер

  • Точный характер санкций сообщается отдельно
  • Никаких немедленных комментариев от Фирдауса не последовало.

КИЕВ, 18 июня. (Рейтер). Президенту Украины Дмитрию Фирташу в пятницу запретили продавать титановую продукцию, предположительно используемую российскими военными компаниями.

Совет Безопасности потребовал, чтобы в дополнение к текущим инспекциям Международного агентства по атомной энергии в Иране он контролировал соблюдение Ираном «шагов, требуемых Советом МАГАТЭ».

Пресс-секретарь Фирдауса не был доступен для комментариев.

Фирдаус стал известен в Украине как богатый и влиятельный бизнесмен, но в США его обвинили во взяточничестве и мошенничестве. Он отрицал свою неправоту и изо всех сил пытался сдаться из Вены.

Киев заявляет, что отношения между Украиной и Россией ухудшились после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров в 2014 году, в результате чего погибли 14000 человек в поддержку сепаратистских сил в восточном Донбассе.

Министр обороны Алексей Данилов сообщил на конференции, что Фирдаусу было разрешено баллотироваться на должность из-за его участия в титановом бизнесе.

«Есть сырье, а потом … оно идет в военные компании Российской Федерации. Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось», – отметил он.

Желенский пообещал принять меры по снижению влияния олигархии в Украине.

В феврале он ввел санкции в отношении Виктора Медведцука, политика, тесно связанного с украинским бизнесменом и президентом России Владимиром Путиным, которого Кремль назвал «опасным».

Производство титановой продукции является основным бизнесом Firtosh Group DF, который включает добычу и обогащение титана, диоксид титана, титановый шлам, губчатые слитки и слябы.

В июне 2019 года Верховный суд Австрии постановил, что Фирдаус может быть экстрадирован в Соединенные Штаты, но он остается в стране, потому что его адвокаты подали нерешенное ходатайство.

READ  30 Alice Im Wunderland Buch am besten qualifiziert

Окончательное решение о выдаче примет министр юстиции.

Фирдаус был бывшим сторонником пророссийского президента Виктора Януковича, изгнанного с Украины, и разбогател на продаже российского газа киевскому правительству.

Фирдаша представляют союзники Руди Джулиани Джо Диженова и Виктория Тонсинг. читать далее

Совет также объявил о санкциях против бизнесмена Пауэлла Фокса, который не сразу ответил на запрос о комментарии. Фокс заявил телеканалу «Украина 24», что санкции против него безосновательны и что он подаст в суд.

Репортаж Пауэлла Полит в Киеве; Дополнительный доклад Ильи Жегулева в Киеве и Франсуа Мерфи в Вене; Автор Матиас Уильямс; Составлено Кэтрин Эванс.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Palettenkissen 120 X 80 am besten qualifiziert
Previous Post 30 Palettenkissen 120 X 80 am besten qualifiziert
30 Filzhausschuhe Für Damen am besten qualifiziert
Next Post 30 Filzhausschuhe Für Damen am besten qualifiziert