Франко-германский призыв к саммиту России встретил сопротивление ЕС

  • Франция и Германия рекомендуют встречу с Путиным на высшем уровне
  • Меркель говорит, что ЕС нужен прямой контакт
  • Новые санкции тоже на столе
  • Турция, COVID-19, иммиграция в повестке ЕС

Брюссель, 24 июня. (Рейтер) – Франция и Германия в четверг призвали к проведению саммита ЕС с президентом России Владимиром Путиным, но столкнулись с резким сопротивлением со стороны Польши и стран Балтии, которые не доверяют Кремлю.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что первый саммит ЕС с Путиным с января 2014 года предоставит возможность для переговоров и что он получил поддержку президента Австрии, поскольку лидеры ЕС присутствуют на регулярной летней встрече в Брюсселе для обсуждения новой стратегии улучшения ситуации. отношения с Москвой.

«Нам нужен диалог для защиты наших интересов … диалог, необходимый для стабильности на европейском континенте», – сказал Макрон.

«Что касается России, мы не можем быть полностью реакционными», – сказал он. «Я надеюсь, что при реальном европейском единстве и интеграции мы сможем провести этот … разговор».

Согласно проекту отчета саммита, подготовленному агентством Reuters, лидеры ЕС собираются попросить Еврокомиссию и главного дипломата ЕС Джозефа Бореля предоставить «варианты дополнительных мер контроля, включая санкции» против России.

Европейский союз (ЕС) уже ввел санкции против России в энергетическом, финансовом и оружейном секторах в связи с личными санкциями против россиян, обвиняемых в присоединении Крымского полуострова к Москве в 2014 году и использовании нарушений прав человека и запрещенного химического оружия.

Дипломаты говорят, что дальнейшие санкции могут быть направлены против могущественной олигархии, подозреваемой в отмывании денег или серьезной коррупции за рубежом, как это впервые сделала в апреле Великобритания, не являющаяся членом ЕС. читать далее

READ  30 Tommy Hilfiger Herren Pullover am besten qualifiziert

Подожди

После того как НАТО предупредило, что Россия пытается разделить западные демократии с помощью дезинформации и тайных атак, несколько стран ЕС заявили, что переговоры на высшем уровне были преждевременными. В сентябре 2019 года Макрон безуспешно пытался найти сдержанные отношения с Путиным.

«Это похоже на попытку заманить медведя, чтобы сохранить горшок с медом в безопасности», – сказал президент Литвы Гитанос Навсада.

В среду послы во Франции и Германии предложили, чтобы проведение встречи на высшем уровне с Путиным стало жизнеспособным способом улучшения отношений между близкими торговыми партнерами после встречи президента США Джо Байдена с Путиным в Женеве.

Лидеры должны отклонить эту идею в четверг.

«Мы должны быть очень осторожными, это не похоже на отношения России с Соединенными Штатами», – сказал он, имея в виду двух ядерных соперников.

В то время как Франция является ядерной державой, ЕС полагается на НАТО в обеспечении своей региональной безопасности и принимает решения между 27 государствами, тем самым облегчая использование разногласий Кремля. Москва отрицает какие-либо правонарушения.

Кремль приветствовал идею саммита, заявив, что и Брюсселю, и Москве необходим диалог.

Противоположные стороны в ситуации на Украине и в Беларуси обвиняют ЕС и Россию во вмешательстве в выборы друг друга из-за прав человека, дезинформации и угрозы безопасности и стабильности от Прибалтики до Черного моря.

Ожидается, что покидающий свой пост канцлер Германии Ангела Меркель в своем заключительном выступлении перед немецкими законодателями будет: «Как Европейский Союз, мы должны стремиться к прямым контактам с Россией и российским президентом».

«Президенту США недостаточно поговорить с президентом России. Я приветствую это, но ЕС также должен создавать форумы для диалога», – добавил он.

READ  Поскольку число погибших в России продолжает расти, ВОЗ запрашивает у Китая дополнительные данные о происхождении правительства.

Однако возможности для новых точек воспламенения многочисленны. Европейский союз (ЕС) в четверг ввел санкции в отношении союзника России Беларуси, которую Кремль считает буфером между Россией и НАТО.

Последний саммит Россия-ЕС прошел в январе 2014 года, незадолго до аннексии Россией Крымского полуострова Украины.

Европейский союз с тех пор закрыл саммиты с Путиным, но его политика застряла между введением санкций и завершением строительства нового газопровода из России в Германию.

Отчет Робина Эммота, редактирование Ангуса Максвана

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Puppenzubehör Baby Born am besten qualifiziert
Previous Post 30 Puppenzubehör Baby Born am besten qualifiziert
30 Susanne Fischer Rizzi am besten qualifiziert
Next Post 30 Susanne Fischer Rizzi am besten qualifiziert