Франция и Россия в битве за шампанское … ‘Шампанское’: NPR

Президент России Владимир Путин держит бокал советского шампанского в Кремле в 2017 году. Новый российский закон гласит, что только яркое вино в России может продаваться как «шампанское».

Павел Головкин / AB


Скрыть заголовок

Измените название

Павел Головкин / AB

Президент России Владимир Путин держит бокал советского шампанского в Кремле в 2017 году. Новый российский закон гласит, что только яркое вино в России может продаваться как «шампанское».

Павел Головкин / AB

ЭПЕРНЭ, Франция – Рабочие складывают пузырьковые бутылки в холодном подвале без окон в этом провинциальном французском городе. Не только пузырь, но Настоящее шампанское, Благодаря особому охраняемому статусу это можно сделать только в регионе Шампань на востоке Франции.

«Многим людям нравится использовать это имя», – говорит адвокат Мэри Джананд. Группа шампанскогоОн контролирует производство и торговлю 15 000 виноделов в регионе Шампань.

Но в эффективном проявлении мягкой силы мировой лидер проверяет многовековые французские традиции.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование слова «шампанское» на российском рынке игристых вин российского производства.

Импортируемое французское шампанское уже не может называться … шампанским.

«Мы были шокированы», – сказал Джанард о новом российском законе.

Но пока интересуются многие французские производители шампанского.

Moid Hennessy, самый узнаваемый французский производитель шампанских вин, заявил, что уже потратил сотни тысяч евро. Изменять Его символы в соответствии с новым российским законодательством.

Вывеска во французском городе Эберни объявляет его «столицей шампанского».

Ребекка Роузман / NPR


Скрыть заголовок

Измените название

Ребекка Роузман / NPR

Остальные, например, производитель шампанского в пятом поколении Мэри Коллард, пока не решены.

«Я могу понять, почему русские хотят сохранить свое собственное сияющее вино», – сказал Коллард. «Но слово« шампанское »принадлежит именно этому региону, и мы очень близко к нему относимся».

Они с мужем основали собственный бренд, Коллар-Пикар, В 1996 г.

Сегодня они производят 150 000 бутылок в год, у них есть хорошие покупатели в России.

Но, несмотря на потерю бизнеса, она не готова менять лейблы.

«Речь идет об уважении к нашим предкам, – сказал Коллард. «Если название« шампанское »сегодня имеет какое-то значение, то это потому, что у нас невероятно строгие правила производства шампанского, которые нельзя сравнить с виноградниками в других местах».

29-летняя Рэйчел Харди из Бельгии дегустировала самолет Калларда с шампанским для своей предстоящей свадьбы, она прислушалась к разговору и с радостью согласилась.

«Вам нужна земля, вам нужен климат, вам нужно научиться работать с виноградом у рабочих, родителей, бабушек и дедушек!» – сказал Харди. «Вы не можете решить делать шампанское из шампанского. Это не ваше дело».

Мари Коллар из шампанского дома Collard-Picard в своем розничном магазине в Эбенезере, Франция. Коллар еще не решил, убирать ли слово «шампанское» со своих этикеток для продажи пузырей в России.

Ребекка Роузман / NPR


Скрыть заголовок

Измените название

Ребекка Роузман / NPR

Но Харди признается, что его немного интересует русская версия.

Русские одинаково гордятся своим товаром, который Советский Союз давно продавал, но все еще продает.Советское шампанское. “

Идея кремлевского шампанского восходит к временам Иосифа Сталина, который в 1936 году доставил советскому народу яркое вино, резко увеличив местное производство до миллионов бутылок.

Но может ли игристое вино с любым названием, кроме шампанского, быть слаще?

Французы надеются, что Кремль внесет поправки в свой новый закон о маркировке.

Гений с Комитетом Шампанского надеется, что его организация в будущем достигнет некоего компромисса с Москвой.

«Мы работаем с Шампиньонами, французским правительством и другими политиками, чтобы поставить закон на первое место и обсудить его с российскими партиями».

Она надеется, что дружба закончится закуской.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Сводка новостей в четверг: российские женщины победили брата по гольфу
Next Post В России регистрируется 18780 новых случаев заражения коронавирусом в день – сообщество и культура