Франция и Россия намерены провести переговоры, чтобы вытеснить пиццу из спора о шампанском

ПАРИЖ (Рейтер). Франция и Россия договорились о новом российском законе, который позволит французским производителям шампанского маркировать свои бутылки игристым вином, сообщило в субботу министерство сельского хозяйства Франции.

С июля все иностранные поставщики в Россию будут обязаны использовать термин «яркое вино» на обратной стороне бутылок. Только местные производители могут использовать этикетку «Шампанское» – российский аналог шампанского.

Закон возмутил французских производителей шампанского, которые прекратили его экспорт в Россию и пригрозили принять меры против французского правительства во Всемирной торговой организации.

Министр сельского хозяйства Франции Джулиан Денормонди сказал в своем твиттере, что он согласился работать с заместителем министра сельского хозяйства России Сергеем Левином, чтобы найти решение проблемы.

Представитель министерства добавил, что это будет включать формирование рабочей группы, в которую войдут официальные лица и представители отрасли из обеих стран.

Этот шаг был сделан всего через несколько дней после того, как французские производители шампанского, которые производят яркое вино из винограда в северо-восточном регионе французского шампанского и сохранили свою этикетку в нескольких странах, решили возобновить экспорт в Россию.

(Отчет Гаса Тромбиса; редактирование Кристины Пинчер)

READ  Посольства иностранных государств в России сообщают о финансировании Навального - министерство иностранных дел - Российская политика и дипломатия
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Приговор Ферстаппена в России был «без такого недостатка» – Хорнер
Next Post Govt Warrior из Бангалора масштабирует MT El Express в России – The New Indian Express