Хочет предотвратить военные действия

В последние годы прочная основа российского присутствия на Шпицбергене изменилась.

«Для России это в основном рост бизнеса на суше, потому что у добычи угля в Брандсбурге нет будущего», – объясняет Арилт Мо.

Он политолог и старший научный сотрудник Института Фрицофа Нансона и занимается вопросами России, энергетической политики и Верхнего Севера.

Компания Colmining традиционно заложила российский фундамент для работы и присутствия на Свальбарде. Несмотря на ограниченность отрасли, российское горнодобывающее сообщество, как и население Брандсбурга, находится в 40 км к юго-западу от Лонгйира.

Сейчас его население составляет менее 500 человек из примерно 2,500 в конце советской эпохи.

«В то же время российские чиновники не очень стараются поддерживать отрасль, потому что открытие нового рудника было бы слишком дорогостоящим», – говорит Мо.

Недавно Мо принял участие в дискуссии, организованной российским аналитическим центром Александром Корчаковым на тему «Шпицберген: прошлое и будущее международного сотрудничества». В дискуссии приняли участие как российские, так и норвежские эксперты в области международных отношений, истории, экономики и исследований.

Новый Свет

Сокращение угля является непрерывным процессом в течение многих лет, но Мо Хай объясняет North News, что преобразование Баренцбурга – это проблема, над которой русские затягивают. Но поскольку в последние годы политическая ориентация России на Арктику усилилась, Свальбард теперь предстает в новом свете.

Армия.

READ  Африка демонстрирует скалистую местность для российских и китайских вакцин Govt-19
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 50 Jahre Zdf Hitparade am besten qualifiziert
Previous Post 30 50 Jahre Zdf Hitparade am besten qualifiziert
30 Led Leiste Batteriebetrieben am besten qualifiziert
Next Post 30 Led Leiste Batteriebetrieben am besten qualifiziert