Цели Airbus – увеличить свою долю рынка в России.

После прибытия Simple Flying в Москву в прошлом месяце стало ясно, что Airbus имеет сильные позиции в России. Среди значительных изменений, происходящих в российской авиапромышленности, мы узнали о разработках компании Джулиана Браниатта, президента Airbus Россия.

Airbus решил увеличить свою долю рынка по сравнению с Boeing. Фото: Аэрофлот

Три десятилетия в разработке

Франсуа делится, что давняя история успешного сотрудничества его компании с Россией восходит к 1991 году. A310 White Body стал первым западным самолетом, достигшим этого рубежа и получившим российский сертификат типа.

Четыре года спустя Airbus открыла свой российский офис в Москве, и сегодня Airbus и Россия поддерживают обширные взаимовыгодные отношения, – говорит Фрэнки. Россия – одна из крупнейших международных дистрибьюторских площадок производителя, поставляющая исследования и технологии, материальные ресурсы, инжиниринг и комплектующие.

Одним из ключевых факторов, связанных с долгими отношениями, является титан. Этот элемент важен при производстве самолетов на разных континентах, и половина поставок Airbus поступает из России. Страна является одним из крупнейших производителей металла в мире, ежегодно производя во всем мире 40 000 метрических тонн губчатого титана.

Инженерный центр Acebus, широко известный как ИКАР, был основан в Москве в 2003 году. Проект является частью совместного предприятия компании и Cascol Industrial Group. За годы работы на сайте было выполнено более 120 проектов, в том числе работы, связанные с A350, A321XLR и A330neo.

A350-1000
Airbus продемонстрировал свои конструкции на МАКС-2021 в прошлом месяце. Фото: Сумит Сингх | Простой полет

Быть информированным: Регистрация Наши ежедневные и еженедельные новости авиакомпаний усваиваются.

Много энергии

Airbus понимает потребности растущего рынка в России и ее соседях. По словам перевозчика, к 2018 году другим членам России и Содружества Независимых Государств (СНГ) потребуется более 1200 самолетов на сумму 175 миллиардов долларов в течение следующих 20 лет. Таким образом, количество пассажирских судов увеличится вдвое с 867 единиц до начала десятилетия до 1700 к 2037 году.

READ  30 Spanngurte Mit Haken am besten qualifiziert

В целом в ближайшие два десятилетия пассажиропоток в регионе будет расти в среднем на 4,1% в год. Примечательно, что ключевую роль в этом развитии сыграет Россия.

Airbus ожидает значительного роста перевозок в регионе на международных маршрутах в Латинскую Америку (+ 5,9%), Азиатско-Тихоокеанский регион (+ 5,4%) и Ближний Восток (+ 5,1%). Северная Америка – следующий по величине рынок с ростом на 4,5%.

Аэрофлот А350
С февраля 2020 года Аэрофлот приобрел более шести самолетов Airbus A350. Фото: Сумит Сингх | Простой полет

Важный партнер

Эпидемия, несомненно, потрясла мир, а большие расстояния потрясли мир. Тем не менее, российские внутренние услуги уверенно вернулись. Поскольку ожидается, что в период с 2023 по 2025 год количество пассажиров в 2019 году, как правило, вернется, спрос на новые самолеты в ближайшие годы останется высоким.

Сотрудничество Airbus с Россией помогло развить местную аэрокосмическую промышленность, создав и поддерживая более 1500 рабочих мест, с операциями на сумму около 300 миллионов долларов в год (предварительная стадия Kovit). Франсуа рассказал Simple Flying.

С коммерческой точки зрения, в настоящее время мы занимаем 52% рынка (Airbus против Boeing, эксплуатация самолетов) с более чем 340 самолетами Airbus, работающими в России, с 10 операторами и услугами VIP. Наш план – увеличить эту роль. “

Airbus по-прежнему стремится к тесному сотрудничеству с российскими компаниями над следующей главой полета. Устойчивое развитие будет ключевым моментом для продвижения рынка, и компания объединилась с ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать, что отрасль будет соответствовать ключевым целям отрасли. Например, в прошлом году на авиасалоне МАКС-2021 в Московской области компания провела панно, аналогичное «Газпромнефть-Аэро».

Газпромнефть
Коспромнефть-Аэро открывает новые горизонты своими инновациями, такими как интеллектуальное топливо. Фото: Газпромнефть.

Для следующего поколения

Наконец, Airbus стремится преодолеть значительные трудности при использовании более экологичных видов авиационного топлива (SAF). Airbus исследует водородно-электрические решения, в то время как эти виды топлива играют важную роль в самолетах. Более того, они будут важны в ближайшие десятилетия.

READ  Россия использует программу безопасности, чтобы попытаться увеличить продажи оружия на Ближнем Востоке

«С SAF появление рынка для широкого использования SAF является серьезной проблемой. Еще предстоит проделать большую работу, чтобы обеспечить отклик менее 0,03% расхода топлива и менее 1% двигателей с двигателями. (2020). В этом отношении очень важны стимулы и долгосрочная политика, способствующая использованию SAF. «Сертификат вызова». – добавил Бранио.

«Здесь, если вы смешиваете качественный керосин с SAF, он больше не считается подходящим топливом для самолета и требует дополнительной сертификации. Чтобы решить эту проблему, Airbus собрал ключевые заинтересованные стороны отрасли во время группового обсуждения« декарбонизации »в России во время МАКС космическое шоу “.

Широкий обзор

В Simple Flying мы в основном ориентируемся на гражданские самолеты. Однако присутствие Airbus в России очень широко. Это можно увидеть в вертолетной индустрии, где в начале прошлого года в стране эксплуатировалось более 230 вертолетов, построенных Airbus. Компания имеет 48% рынка и обслуживает половину VIP и корпоративных вертолетов страны.

Вертолет Airbus
Airbus охватывает все углы. Фотография: Airbus

Даже когда дело касается космоса, Airbus играет важную роль. Сотрудничество здесь с середины 1990-х годов. Одна из последних крупных инициатив – запуск продукта Power Amplifier в 2016 году совместным предприятием Airbus и российской космической организации Synertech. В целом, это резюме было разработано для обеспечения надежного спутникового оборудования для гражданских космических программ России.

Российская авиационная промышленность недавно поделилась своими амбициями по русификации внутреннего флота страны к 2030-м годам. Напротив, Airbus увеличивает свое присутствие на фоне объявления о добавлении новых самолетов в авиакомпании страны в этом десятилетии. Тем не менее, имея на горизонте так много возможностей для средних и дальних перевозок для соседних и удаленных мест, Airbus сохранит прочные позиции в России.

READ  Россия и Китай обнародовали планы создания совместной лунной космической станции после выхода Москвы из НАСА

Что вы думаете о нахождении Airbus в России? Что вы делаете в общей сцене? Сообщите нам в разделе отзывов, что вы думаете о деятельности производителя.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Путин настаивает на решительном ответе России на сибирские пожары
Next Post Сильные дожди вызвали наводнение в Турции, Россия Voice USA