Число погибших в России превысило 200000 человек.

Число погибших от Covid-19 в России в январе достигло 37 107 человек, что является третьим по величине месячным числом, и правительственные данные показывают, что страна преодолела пик эпидемии.

Федеральное статистическое управление заявило в пятницу, что число погибших от эпидемии в России увеличилось до более чем 200 000 человек после пересмотра в декабре.

Поправка ставит в общей сложности 163 325 человек в России на 2020 год, что является третьим по величине числом погибших в мире, связанным с Правительством-19. Заместитель премьер-министра Татьяна Коликова, отвечающая за политику в отношении эпидемий, сказала, что декабрь был худшим месяцем в стране, и что смертность в октябре почти удвоилась.

Число новых случаев инфицирования неуклонно снижается в последние месяцы до примерно 11 000 в день по сравнению с почти 30 000 в конце декабря в настоящее время.

Данные статистической службы считаются более точными, поскольку они основаны на свидетельствах о смерти. Хотя в ежедневных обновлениях сообщается о более чем вдвое большем количестве смертей, президент Владимир Путин избегает возвращения в замки, которые продолжают наносить ущерб экономике многих европейских стран, подчеркивая масштабы эпидемии в России.

Власти Москвы отреагировали снижением уровня заражения, в отличие от многих европейских столиц, сняв большинство ограничений, введенных для контроля над распространением вируса.

Хотя Путин с гордостью заявляет, что Россия – единственная страна, разработавшая три вакцины против Ковита-19, показатели вакцинации внутри страны низкие на фоне очевидного нежелания россиян верить в официальные гарантии безопасности и эффективности вакцины.

Несмотря на то, что Россия была одной из первых, кто объявил о программе массовой вакцинации в декабре, Россия отстает от других стран по количеству проведенных вакцинаций – почти 22 миллиона в Великобритании, по сравнению с почти 83 миллионами в первой дозе и 2,5 миллиона второй вакциной В Соединенных Штатах.

READ  Россия заявляет, что переговоры с США по дипломатическому спору не продвинулись

Несмотря на низкий спрос среди россиян, в других странах растет интерес к предложению вакцины Sputnik V, которую Путин в августе назвал первой в мире вакциной Govt-19.

К настоящему времени вакцину одобрили более 40 стран, и разработчики Sputnik V на этой неделе начали процесс обзора с Европейской фармацевтической компанией, что стало ключевым шагом на пути к внедрению в 27 странах Европейского Союза.

Чтобы увидеть другие подобные статьи, посетите нас. bloomberg.com

© 2021 Bloomberg LP

Эта история опубликована без изменений в тексте из ленты телеграфного агентства. Изменилось только название.

Подписаться Информационные бюллетени монетного двора

* Введите правильный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия передала Финляндии технологию вакцины Спотник, подтвердил Холонен | Yle новости
Next Post Беспорядок с трубками Байдена в России стал еще хуже – Тед Круз должен его поблагодарить