Чтение закона, позволяющего Путину быть президентом России до 2036 года

В понедельник президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит ему оставаться у власти до 2036 года, когда ему исполнится 83 года.

Путину, бывшему сотруднику КГБ, сейчас 68 лет, и он завершит свой шестилетний срок – четвертый на посту президента – в 2024 году. Он уже управлял страной в качестве президента или премьер-министра более 20 лет (см. Вставку). Это было самое продолжительное правление лидера после Иосифа Сталина, Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза (1922–1953) и премьер-министра Советского Союза в 1941–1953 годах.

Какая перемена

До подписания нового закона президент может исполнять свои обязанности не более двух лет подряд. В новом законе о сроках также есть этот срок. Однако изменилось то, что предыдущие правила Путина не будут учитываться, пока новый закон вступит в силу. Это будет «ноль», что даст ему возможность отбывать два срока подряд с текущего конца 2024 года.

Путин находится у власти так долго, минуя два срока подряд, потому что он сменил роли президента и премьер-министра. По окончании первых двух президентских сроков в 2008 году Путин ушел в отставку с поста премьер-министра, а пост президента перешел к его преемнику Дмитрию Медведеву.

До этого срок президентом России составлял четыре года, а Путин находился на посту президента с 2000 по 2008 год. Также в 2008 году срок президентских полномочий был увеличен до шести лет, поэтому два нынешних срока Путина подряд составляют 12 лет, с 2012 по 2024 год.

Как это изменилось

Путин подписал официальные поправки к российской конституции, одобренной народом на прошлогоднем референдуме. Предложенные им изменения были одобрены более 78% голосов.

В январе 2020 года он потребовал внесения изменений в конституцию, которые снимают временные ограничения. В своем выступлении в Госдуме в марте 2020 года Путин привел в пример президента США Франклина Д. Рузвельта, который занимал четыре должности, начиная с 1932, 1936, 1940 и 1944 годов. Четыре срока президентства Рузвельта проложили путь к 22-й поправке к Конституции США, которая была одобрена в 1951 году, ограничивая президентство двумя четырехлетними сроками.

READ  30 Streufutter Für Wildvögel 25 Kg am besten qualifiziert

В своем выступлении Путин сказал, что Рузвельту пришлось баллотироваться на четыре срока из-за проблем, с которыми Соединенные Штаты столкнулись в то время (Великая рецессия, Вторая мировая война), и поэтому иногда было чрезмерным устанавливать ограничения на президентский пост. «В ситуации, когда страна сталкивается с такими потрясениями и трудностями, стабильность, конечно, очень важна и должна быть приоритетом», – цитирует слова Путина сообщение Reuters.

В России поправки были приняты нижней палатой парламента в марте прошлого года.

Представление

Некоторые критики сравнивают захват власти Путиным, а другие называют это «конституционным переворотом».

Российская ассоциация «Колизей», проводящая независимое наблюдение за выборами, назвала июльский референдум «пиар-кампанией», цель которой заключалась не в выражении свободы воли граждан, а в создании необходимого стимула для этой воли со стороны властей. ”

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Сторонники военно-морского флота отказались приехать в тюрьму и задержали его.
Next Post В России живет легенда космонавта Гагарина