Что такое группа Вагнера в России? Это не совсем так

За последние семь лет сообщения из зон боевых действий по всему миру и из более слабых стран о теневых группах наемников, действующих под контролем российского частного военного подрядчика Вагнера, были обмануты.

А Отчет Группа экспертов ООН опубликовала в прошлом месяце совместно с Центральноафриканской армией информацию о российских инструкторах для вооруженных сил Центральноафриканской Республики как неизбирательные убийства, грабежи и насильственные исчезновения. В отчете в Совет Безопасности ООН инструкторам предлагалось связаться с координаторами Вагнера, сообщениями прессы и Советом Безопасности ООН. Целевая группа О наемниках.

Активисты распространились из обширной сети Вагнера Украина, Где они сражались бок о бок с российскими и сепаратистскими силами Мозамбик, Их наняли для борьбы с повстанцами. Но группа нарушает обычное определение частного военного подрядчика, вместо того чтобы разделять наемническую деятельность и природные ресурсы, преследуя внешнеполитические цели Кремля. Формально частная группа, как полагают, тесно связана с российским аппаратом безопасности, хотя российское правительство отрицает эти обвинения. Темный характер сети представляет собой серьезную проблему для жертв, правительств и международных организаций.


Что такое группа Вагнера?

Первое, что нужно понять о группе Вагнера, это то, что часто группа Вагнера этого не делает. С точки зрения исследователей, не существует зарегистрированного бизнеса под названием Wagner. Скорее, название происходит от описания сети торговцев и наемников предприятий, которые связаны между собой в сетях владельцев и логистических сетей. Компании, входящие в сеть, описаны в санкциях Министерства финансов США, которые направлены на подавление продемократических протестов, распространение дезинформации, добычу золота и алмазов и участие в полувоенных операциях.

Впервые такая группа появилась на Украине в 2014 году, где помогала российским военным аннексировать Крым. «Уход Wagner Group, базирующейся в Украине, – это только начало, – сказал Сергей Суханкин, старший научный сотрудник Jamestown Foundation. С тех пор паутина военизированных формирований и торговли переместилась в Сирию, где энергетический сектор страны делает набеги, в то время как Ливия, Судан, Мадагаскар, Мозамбик и Центральноафриканская Республика. Хотя Вагнер был полезным аббревиатурой для описания этой непрозрачной и всеобъемлющей сети, эксперты предупреждают, что это может повлиять на их способность думать о том, как они работают.

«Очень сложно называть их группой Вагнера, потому что это похоже на этих операторов-призраков, которые не могут их найти», – сказал Кандус Рондиокс, старший коллега в центре.

«Это очень сложно для законодателей и политиков, которые хотят уменьшить, контролировать, устранять или уменьшать риски. Если они не рассмотрят проблему должным образом, они не смогут решить ее должным образом», – сказал Рондиокс.

Информация о сети, которой мы располагаем, финансируется депортированным российским олигархом Михаилом Кодарковским через корпоративные документы, полученные журналистами спецслужб, исследователями, из отчетов ООН и правительства, а также из лондонского центра Dosier. .

Российские репортеры, которые представляют группе наиболее подробные сообщения, делают это на свой страх и риск. В 2018 году группа российских журналистов, отправленная в Центральноафриканскую Республику, рассказала о деятельности Вагнера в стране. Тщательно спланированный Засада. Репортер Максим Бородин, сообщавший о гибели боевиков Вагнера в Сирии в 2018 году, упал с балкона своей квартиры и скончался в том же году. Другие были Угроза и преследование.


Кто такой Евгений Прикогин?

Центр подключения к глобальной сети принадлежит Евгению Прикогину, близкому соратнику президента России Владимира Путина. я думал Вагнер оказывал финансовую поддержку группе и был несколько раз одобрен США. Финансы Интернет-исследовательская фирма, известная как Goblin Factory, вмешалась в выборы в США в 2016 и 2018 годах. Многие из компаний, связанных с Пригожиным, были одобрены Министерством финансов США для их операций в Африке.

READ  ЕС продлит санкции в отношении оккупированного Россией Крыма

Минфин США объявил о санкциях в прошлом году, заявив, что «роль бригадного генерала в Судане подчеркивает разрыв между военизированными операциями России, поддержкой защиты диктаторских режимов и эксплуатацией природных ресурсов».

Прикогин неоднократно отрицал свою причастность к группе Вагнера или Министерству обороны России.

В отличие от других российских олигархов, зарабатывавших деньги на энергетике и финансах, Бригадная Империя была Колбаса навалом В Санкт-Петербурге в 1990-е годы Путин был меньшим советником тогдашнего мэра. В конце 1990-х, в первые дни своего президентства, Прикогин расширился, открыв ресторан, часто посещаемый Путиным, который часто посещают иностранные высокопоставленные лица, в том числе президент США Джордж Буш. Затем он расширил свою деятельность в сфере общественного питания, выиграв выгодные контракты на поставку товаров в Кремль, школы и российские вооруженные силы, за что получил прозвище «повар Путина».


Каковы отношения Вагнера с правительством России?

Не имея собственного военного опыта, Прикогин – маловероятный кандидат для международных военизированных формирований или деятельности по оказанию политического влияния. Но его опыт общения с Министерством обороны России и его тесные отношения с Путиным заставили экспертов поверить в то, что его использовали в качестве посредника для прикрытия действий российского правительства. Правительство США охарактеризовало группу Вагнера как доверенное лицо Министерства обороны России, в то время как боевики группы тренируются в лагере в Молькино на юге России. Общий Российский спецназ.

«Я думаю, что он посредник, я думаю, что он подрядчик», – сказала Кимберли Джой Мортон, эксперт Колумбийского университета. «Я надеюсь, что он получит большую сумму, будучи подрядчиком, а затем он появится у этих компаний, что принесет пользу в случаях, связанных с минералами или нефтью».

Субподрядные операции с высокой степенью риска и испытательные операции в уязвимых государствах дают Кремлю прикрытие, вызывающее доверие, и избегают общественного контроля над любыми жертвами войны. Кремль стремился уменьшить потери сотен вагнеровских боевиков в Сирии Скорбящие семьи Смущенный.

Частные военные компании в России незаконны, что дает Кремлю возможность заблокировать группу. Это создает вакуум ответственности для жертв предполагаемых зверств, совершенных сетевыми операторами.

«Это большая проблема», – сказала Сорча МакЛеод, член Рабочей группы ООН по наемникам, независимой группы экспертов, изучавших деятельность группы в Центральноафриканской Республике. «Россия ответила нам, что у компании нет легального присутствия. [private military contractors] Это запрещено российским законодательством, а наемничество незаконно по российскому законодательству. ”

«Для ЦАР подотчетность является такой проблемой, потому что те, кто находится на местах, не знают, с кем имеют дело или куда они боятся сообщить», – сказал он. Правительство Центральноафриканской Республики недавно сообщило комитету, что собирается открыть комиссию по расследованию сообщений о предполагаемых нарушениях. «Мы приветствуем комиссию по расследованию, но она должна быть эффективной», – сказал он.

В конце концов, может быть некоторая ответственность. В мае Таха аль-Абдулла, сирийский мужчина, который был жестоко замучен и обезглавлен российскими наемниками в Сирии, подал иск в Москве против шести человек, причастных к его гибели, и Вагнер пытался привлечь боевиков к ответственности. Хотя дело может занять несколько лет, Поддерживает доверие Это может привести к рассмотрению дела в Европейском суде по правам человека и пролить новый свет на деятельность группы.


Откуда взялось имя Вагнера?

Анализ фактов из мифов, окружающих ансамбль Вагнера, особенно сбивает с толку в этом вопросе. «Мы не знаем, откуда взялось это название, – сказал Суханкин. «Во многих отношениях это удобное клише».

Говорят, что у него было имя Вагнер. Название войны Дмитрий Уткин, один из первых командиров группировки в боевых действиях на востоке Украины, был убит бывшим подполковником ГРУ. Говорят, что Уткин был вдохновлен нацистской Германией, в том числе любимым композитором Адольфа Гитлера Рихардом Вагнером. В 2016 году был Уткин. Картина Направлен на чествование храбрости ветеранов вооруженных сил и гражданских лиц на церемонии в Кремле, но с тех пор его не видели на публике.

Мифы, окружающие Вагнера, по-видимому, предполагают, что Пригожин был заинтересован в участии. Сообщается, что он спонсировал три художественных фильма об оперативниках группы в Ливии и Центральноафриканской Республике. Картина Путешествовать, Это было Премьер В Бангкоке, столице последней страны, в начале этого года представлена ​​героическая картина группы российских военных советников, посланных в страну для борьбы с воинственными группами повстанцев.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Skills Für Alexa am besten qualifiziert
Previous Post 30 Skills Für Alexa am besten qualifiziert
30 Hyrule Warriors Switch am besten qualifiziert
Next Post 30 Hyrule Warriors Switch am besten qualifiziert