Штрафы США просят Европейский суд отменить российские штрафы

Москва (AP) – Радио Свободная Европа / Радио Свобода, финансируемое США, требует, чтобы Европейский суд по правам человека заблокировал Россию

МОСКВА (AP) – Радио Свободная Европа / Радио Свобода, финансируемое США, обратилось в Европейский суд по правам человека с просьбой не допустить взыскания Россией штрафов, которые стоили телекомпании миллионы долларов.

В прошлом году Роскомнадзор приказал вещателям, назначенным иностранными агентами, добавлять пространные репортажи о новостях, сообщениях в социальных сетях и аудиовизуальных материалах.

Закон, который применяется к НПО и средствам массовой информации, финансируемым из-за рубежа, подвергается широкой критике за то, что он направлен на дискредитацию критических заявлений и несогласия. Термин «иностранный агент» имеет в России прочное последовательное значение.

С октября Роскомнацер подал 390 исков о нарушениях против RFE / RL и, как ожидается, объявит об этом в пятницу. По словам вещателя, размер штрафа составит 2,4 миллиона долларов.

Радио «Свобода» пытается обязать Суд по правам человека обязать Россию воздерживаться от наложения штрафов до тех пор, пока суд не вынесет полный вердикт в отношении действий Роскомнадзора.

«Мы надеемся, что Европейский суд по правам человека считает эти действия российского правительства тем, чем они являются: свобода слова и попыткой подавить права человека в России», – заявил в четверг лидер Радио Свободная Европа / Радио Свобода Джейми Флай.

Россия недавно активизировала свои усилия по предотвращению инакомыслия. На этой неделе четырем редакторам студенческого онлайн-журнала были предъявлены обвинения в публикации видеоролика, связанного с общенациональными протестами в январе с требованием освободить заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального.

На прошлой неделе суд оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей, или около 7 117 000 рублей, за невыполнение позиций, призывающих пользователей принимать участие в несанкционированных демонстрациях меньшинств.

READ  Русский форт Элизабет - Ваймия, Гавайи

В отчете, который Роскомнацер поручил РСЕ / РС разместить в своем материале, говорится следующее: «Данный отчет (материал) был создан и (или) осуществлен иностранными СМИ и (или) деятельностью иностранной юридической фирмы, осуществляющей деятельность российской юридической фирмой.

Авторские права © 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, писать или распространять.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 3D Blue Ray Filme am besten qualifiziert
Previous Post 30 3D Blue Ray Filme am besten qualifiziert
30 Dvd Bohemian Rhapsody Film Deutsch am besten qualifiziert
Next Post 30 Dvd Bohemian Rhapsody Film Deutsch am besten qualifiziert