Шубенков из России признан по “ исключительному ” делу о допинге – AIU

Спортсмены – Чемпионат мира по легкой атлетике – Доха 2019 – Мужчины, забег на 110 м с барьерами – Международный стадион Халифа, Доха, Катар – 30 сентября 2019 г. Нейтральный спортсмен Сергей Субенков REUTERS / Александра Шмигель / Фото из файла

МОСКВА, 22 июня. (Рейтер) – Россиянин Сергей Шубенков был признан виновным в нарушении заявления Службы профессиональной этики спортсменов (AIU) во вторник о “действительно исключительном” деле о лекарстве, связанном с мочегонным средством, прописанным члену семьи.

AIU, который курирует вопросы профессиональной этики в мировой легкой атлетике, заявил, что низкая концентрация ацетазоламида была обнаружена в образце, взятом за пределами соревнований Шупенко в декабре 2020 года.

Это вещество входит в список запрещенных диуретиков и маскирующих средств Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и запрещен как вне конкурса, так и вне его.

Шубенков, чемпион мира 2019 года и серебряный призер в беге на 110 метров с барьерами и серебряный призер, сказал подразделению, что открытие было связано с остатками лекарства, принятого членом семьи.

«После тщательного изучения интерпретации спортсмена в процессе обработки результатов AIU признал, что положительный результат был результатом преднамеренного употребления членом семьи остатков лекарств, используемых для его лечения», – говорится в заявлении подразделения.

AIU добавил, что его обвинительный акт против Шубенко был процитирован его дисциплинарным трибуналом, который установил, что дело Шупенко было «действительно исключительным».

Приветствуя это решение, Шубенков опубликовал в Instagram во вторник, что препарат, содержащий это вещество, был прописан его трехмесячному сыну и что его продукт оставил едва заметные следы на его кухне.

«К счастью, все закончилось хорошо», – написал он, поблагодарив AIU.

Решение о его удалении приведет к тому, что 30-летнему спортсмену будет разрешено участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, начиная со следующего месяца на Олимпийских играх в Токио.

READ  G7 обсудит решительные действия по противодействию таким угрозам, как Россия и Китай

Более 10 россиян не будут допущены к участию в Играх в качестве судей на Играх.

Федерация легкой атлетики России была приостановлена ​​в 2015 году после сообщения Вада о признании фактов массового употребления допинга среди легкоатлетов в стране.

Отчет Габриэля Детройт-Форбера; Редакция Элисон Уильямс

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Angebot Des Tages am besten qualifiziert
Previous Post 30 Angebot Des Tages am besten qualifiziert
30 Black Panther Dvd am besten qualifiziert
Next Post 30 Black Panther Dvd am besten qualifiziert