Эксклюзивные результаты российских санкций пока «очень близки к достоверности» – официальный представитель США

Национальные флаги России и США развеваются 11 апреля 2017 года в международном аэропорту Вунуково в Москве, Россия. REUTERS / Максим Шеметов

В пятницу высокопоставленный чиновник администрации Байдена заявил, что санкции США, введенные в отношении России на прошлой неделе, «очень близки» к надеждам Вашингтона на ослабление напряженности в отношениях между Украиной.

«Наша цель – действовать соразмерно и нацеливаться на наш подход, а это означает, что у нас есть возможность понести огромные издержки, если Россия продолжит или усилит свое поведение», – сказал в интервью Талибан Сингх, старший помощник Белого дома.

«Результаты были намного ближе, чем мы ожидали».

Минобороны России заявило в пятницу, что начало репатриацию войск из Крыма – аннексированного Крыма после строительства десятков тысяч военнослужащих возле украинской границы.

На прошлой неделе группа президента США Джо Байдена ввела широкие санкции против России за наказание Москвы за преследование Украины и за вмешательство в прошлогодние выборы в США, кибер-взломы и другие обвинения.

Байден согласился позволить властям с легкостью распространять санкции на любую часть российской экономики в ответ на будущие провокации.

Но Байден в то время настаивал на том, что не хочет нагнетать напряженность. Он также указал, что ответит на звонок президента России Владимира Путина за два дня до введения санкций.

Эти меры являются частью более широкой стратегии администрации США по разрыву связей с Москвой, которые ухудшились после инаугурации Байдена в январе.

«Они являются инструментом, который может продвигать стратегию и, в данном случае, создание иностранной валюты для дипломатического процесса», – сказал Сингх. «Для России цель этого процесса – очень стабильные и предсказуемые отношения».

В ответ Россия попросила 10 американских дипломатов покинуть страну и рекомендовала послу США вернуться в страну для консультаций, но они открыли дверь для дальнейшего диалога и саммита Байден-Путин.

READ  Глава ЦБ: цифровые валюты - будущее России

Кремль отверг утверждения США о вмешательстве в выборы в США, использовании американских технологических компаний Solar Winds Corp (SWIN) для проникновения в правительственные сети США и использовании нервно-паралитического агента для отравления критика Кремля Алексея Навального.

Белый дом внимательно следит за отношением к Навальному, оппозиционному политику, который в феврале был заключен в тюрьму на 2 с половиной года.

В пятницу Навальный сказал, что прекратит голодание после лечения. Его слабое здоровье в заключении в России вызвало тревогу на Западе.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Blue Note Records am besten qualifiziert
Previous Post 30 Blue Note Records am besten qualifiziert
30 Dusche Ablage Ohne Bohren am besten qualifiziert
Next Post 30 Dusche Ablage Ohne Bohren am besten qualifiziert