Этот антиправительственный законопроект делает Великобританию похожей на путинскую Россию Полиция

Д.В наши дни полиция не участвует в борьбе с преступностью. Их просят отправиться в культурные горячие точки. В разные моменты отношения полиции с различными фракциями подвергались серьезным испытаниям, например, ограничения правительства-19, ряды статуй или демонстрации вокруг трагической смерти Сары Эверетт.

В настоящее время разрабатываются планы наделить полицию Англии и Уэльса полномочиями полиции, преступности, вынесения приговоров и судебных законопроектов для подавления протестов и разрыва этих связей. Это вызовет дурной вкус у британцев, которые ценят терпимость, демократию и открытые дискуссии.

Предоставляя полиции знания о том, как бороться с протестующими, этот закон вызовет раскол между ними и общественностью. Среди прочего, закон позволит сотрудникам полиции навязывать Они думают, что им нужно какое-то условие В своего рода протесте и расширяют свои возможности, чтобы закрыть демонстрации, которые они считают неприемлемым шумом или преследованием. Попытайтесь дать определение слову «преследование», потому что парламент определенно не может этого сделать, вы понимаете, в чем проблема.

Принуждение полицейских, которые являются гражданами в военной форме, принимать индивидуальные решения с высокой оплатой, неизбежно приводит к тому, что некоторые из них не имеют отношения к делу, а это означает, что мы будем свидетелями судебного преследования отдельных лиц. Давление на Крессиду Дик и столичную полицию после тревожного звонка для Сары Эверт информирует нас о разногласиях, которые могут разгореться по всей стране, если эти великие державы войдут в состав полиции. Он рискует стать жертвой любого непопулярного решения – опасное место для службы, созданной для полиции по согласию.

Это может быть неудобно для оппозиционных политиков, но действует как клапан давления, позволяющий гражданам выражать свои взгляды, в противном случае это может вылиться наружу. Джон Финкон член парламента Такие ирландские политики опирались на собственный опыт и предупреждали, что контролировать оппозицию было бы бесполезно и подорвало бы веру в то, что каждый из нас играет определенную роль в обществе. Если мы подавим оппозицию, мы можем обнаружить больше гнева в отношении институтов, включая полицию, судебные органы и парламент. Мы теряем чувство вежливости и праздника, которое мы наблюдаем на таких мероприятиях, как Женский парад или Прайд.

READ  Президент России Владимир Путин назвал страну самым красивым мужчиной

Оппонентов легко превратить в левых. Но законопроект будет означать отчуждение других в центре электората и право – то, что правительство не хочет – или не может купить – потерять: таксисты недовольны Uber, злыми или серьезными сторонниками Brexit. французкий язык Желтое белье Движение доказало привлекательность большого движения против палаток, которое мобилизовало граждан слева, в центре и справа. Однако длительный ожог стал скорее реакционным, чем революционным. Маятник может работать в обоих направлениях.

Терпимость к оппозиции и оппозиции – это британская ценность, занимающая центральное место в нашей демократии. Парадоксально, но законопроект предусматривает самое суровое обращение с протестующими на Парламентской площади, со статуями в память о Манделе и Ганди, лидерах исторически разрушительных, шумных и надоедливых антидвижений, которым сейчас преподают в британских школах.

Хороший здравый смысл – вести разумный разговор о значимости прошлого для сохранения идолов и изменения нашего будущего. Любая сила закона необходима, чтобы прояснить, как бороться с неконтролируемой (иногда преднамеренной) оппозицией.

Но законопроект настолько плохо разработан, что должен объединить людей по всему политическому спектру. Депутаты-консерваторы Стив Бейкер и Доминик Грев Консервативный дом был предупрежден Законопроект может создать неопределенность, предоставив полиции больше свободы действий. Консервативный депутат И Фиона Брюс, специальный посланник премьер-министра по вопросам свободы вероисповедания; Сказал Это вызовет глубокое охлаждение свободы слова.

Тереза ​​Мэй призвала правительство пройти хороший путь от известности к известности. Бывший командующий медицинской полиции Сказал Законопроект подтолкнет полицию против общин, которым они служат. Поэтому правительству пора – если оно действительно хочет помочь полиции, а не ставить врага в неловкое положение – пересмотреть свое мнение. Речь королевы состоится 11 мая. Вместо того, чтобы «применять» этот закон, они должны начать процесс с его реформирования и поиска подлинного консенсуса.

READ  По мере обострения кризиса Россия снова предлагает северокорейские правительственные вакцины.

Конечно, это правда, что публика остается При твердой поддержке Несмотря на разногласия в прошлом году, полиция. Есть надежда, что министр внутренних дел и премьер-министр выступят с громкой критикой – склоняя большинство избирателей к более жесткому подходу к законности и правопорядку, тихо поддержат антиправительственные меры.

Но эти избиратели хотят, чтобы законы поддерживали полицию, а не беспокоили их. Многие поймут необходимость иметь дело с теми, кто эксплуатирует демократические выражения оппозиции и, как это ни парадоксально, играет на руку своим политическим оппонентам. Но это одобрение изменится, когда мы увидим, как правительство умывает руки от трудных решений – даже когда полиция жертвует и терпит поражение в целом.

Запрет демонстрации будет больше похож на путинскую Россию, чем на Великобританию. Это будет долгое и токсичное наследие для Бориса Джонсона.

Если этот законопроект войдет в неназванный закон, мы столкнемся с еще более ужасными столкновениями между общественностью и полицией – слабыми полицейскими силами в этом отношении.

Дэвид Бланкетт был министром внутренних дел с 2001 по 2004 год.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Ядерная сделка с Ираном: почти встречаются Франция, Германия, Россия, Великобритания и Китай
Next Post Объясняется: «Шпионский заговор» в Италии, как он повлияет на отношения Россия-НАТО