Ядерная сделка с Ираном: почти встречаются Франция, Германия, Россия, Великобритания и Китай

Ядерная сделка с Ираном: почти встречаются Франция, Германия, Россия, Великобритания и Китай

Европейский союз (ЕС) объявил в четверг, что представители Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и Ирана почти наверняка встретятся в пятницу, чтобы обсудить возвращение США к ядерной сделке с Ираном.

В кратком заявлении Аль-Джазира сообщила, что объявила о заседании Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), также известному как Иранское ядерное соглашение.

«Участники обсудят возможность возвращения США к СВПД и то, как все стороны могут обеспечить полное и эффективное выполнение соглашения», – говорится в официальном заявлении.

Онлайн-встречу будет проходить под председательством Энрике Мора, заместителя генерального секретаря и политического директора Европейской государственной службы, от имени Высокого представителя ЕС Джозефа Бореля.

JCBOA была достигнута в 2015 году между Ираном и Группой P5 + 1 (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН – США, Великобритания, Россия, Франция, Китай и плюс Германия) и Европейским союзом. Тегеран согласился отказаться от части своей программы создания ядерного оружия в обмен на более низкие санкции.

По данным Al Jazeera, Вашингтон вышел из JCBOA в 2018 году при бывшем президенте Дональде Трампе и ужесточил санкции в отношении Ирана. Соединенные Штаты и Иран спорят по поводу возобновления ядерной сделки. Администрация Джо Байдена заявила, что если Иран вернется в полном соответствии с JCBOA, Соединенные Штаты сделают то же самое. Но Иран настаивает на том, что его согласие состоится только после отмены санкций США.

Байден стремится к повторным переговорам с Ираном в соответствии с соглашением, которое отменяет санкции США и других стран в отношении Тегерана в обмен на санкции в отношении ядерной программы Ирана.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Quality; остальное содержимое будет автоматически создано из интегрированного канала.)

READ  Малазийская компания Nanovon (TM) продвигается в Катаре, России и Центральной Азии.

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить вам самую свежую информацию и комментарии о событиях по вашему выбору и имеющих широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу приверженность этим идеалам. Мы с нетерпением ждем возможности продолжать информировать и обновлять вас надежными новостями, авторитетными взглядами и резкими комментариями по актуальным актуальным вопросам, даже в эти трудные времена, проистекающие из Govt-19.
Однако у нас есть просьба.

Пока мы боремся с экономическими последствиями эпидемии, нам по-прежнему нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предоставлять вам более качественный контент. Наш образец подписки получил обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент поможет вам достичь целей по предоставлению еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и надежную журналистику. Ваша поддержка посредством дополнительных подписок позволит нам практиковать обещанный нами журнал.

Поддержка качественной журналистики и Подпишитесь на Business Quality.

Цифровой редактор

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO