Яндекс, ВТБ и партнеры объединились для создания серверов в России

МОСКВА (Рейтер) – Российская интернет-группа «Яндекс» в четверг подписала соглашение с государственным ВДП Банком и другими партнерами о создании серверов.

Яндекс, который часто называют Google России, предлагает широкий спектр услуг – от рекламы и поиска до приветствия пассажиров и доставки еды. В понедельник Яндекс приобрел модного ритейлера, чтобы расширить свою деятельность в сфере электронной торговли.

Яндекс заявляет, что сформирует совместное предприятие с VTP, IT-группой Lonit и производителем компьютерного оборудования Gigabyte для продажи серверов в России и за рубежом. Яндекс заявил, что СП построит для этого завод в России.

Финансовые условия контракта не разглашаются. Яндекс заявил, что VDP будет финансовым инвестором в совместном предприятии. Соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

«Этот завод будет создавать серверы и системы хранения данных для центров обработки данных … и компоненты для интеллектуальных устройств», – говорится в заявлении Яндекса. «Первые серверы должны быть выпущены в 2022 году».

Яндекс заявил, что планирует частично перенести производство серверов из Китая и Тайваня в Россию, установить эти серверы в собственных центрах обработки данных и расширить платформу Яндекс.Облака.

(Отчет Александра Марроу под редакцией Марии Кислевой и Джейн Мерриман)

READ  30 Earl Grey Tea am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Wii Spiele Kinder am besten qualifiziert
Previous Post 30 Wii Spiele Kinder am besten qualifiziert
30 Denn Zum Küssen Sind Sie Da am besten qualifiziert
Next Post 30 Denn Zum Küssen Sind Sie Da am besten qualifiziert