Яндекс сказал, что ему понравился сотрудник, который продает доступ к почтовым ящикам пользователей

Российская поисковая система и провайдер электронной почты Яндекс заявил сегодня, что продал доступ к учетным записям электронной почты пользователей одному из своих сотрудников для личной выгоды.

Компания, которая не разглашала имя сотрудника, сообщила своей службе Яндекс.почты, что это «один из трех компьютерных администраторов с необходимыми правами доступа для оказания технической поддержки».

Российская компания заявила, что работает над уведомлением владельцев 4887 взломанных почтовых ящиков и что сотрудник продал доступ третьим лицам.

Представители Яндекса заявили, что они повторно защитят взломанные учетные записи и предотвратят их использование в качестве несанкционированного входа. Теперь они просят затронутых владельцев учетных записей изменить свои пароли.

Инцидент обнаружен во время планового тестирования

Яндекс заявил, что обнаружил инцидент во время «плановой проверки» своей внутренней службой безопасности, но не стал вдаваться в подробности.

Российская компания заявляет, что в настоящее время проводится «полное внутреннее расследование» инцидента, и планирует внести изменения в то, как ее управленческий персонал может получить доступ к пользовательским данным.

В нем также говорится, что нет никаких доказательств того, что во время недавнего инцидента был получен доступ к платежным данным пользователей.

Российская технологическая компания заявила, что имеет в виду инцидент, но не послала представителя ZDNet о комментарии.

READ  В России растет число случаев COVID, поскольку многие люди по-прежнему пропускают вакцину
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Кремль может превратить иностранные интернет-компании в открытые офисы в России
Next Post Российские ученые определяют правовые изменения, которые угрожают научным изменениям