ESG Magnets вкладывает деньги в Азию в рамках глобального роста

Содержание статьи

(Bloomberg) – Пост-правительственный экономический центр мира вошел в другое измерение Азии, возглавляемой Китаем: доминирование ESG.

Согласно данным EPFR Global, вторая по величине экономика мира и ее азиатские аналоги вложили 75 центов из каждого доллара капитала, инвестированного в 2020 году, в акции развивающихся рынков в соответствии с экологическими, социальными и корпоративными нормами. Баланс поддержки региона в этом году также изменился, его доля выросла до 83,33 за доллар.

Азиатские страны уже являются уникальным выбором глобальных инвесторов в акционерный капитал, поскольку регион относительно успешно справился с эпидемией и к 2021 году будет расти быстрее, чем остальной мир. К этому преимуществу добавляется быстрорастущий спрос на технологические компании, такие как Tencent Holdings и Alibaba Group Holdings, чьи цифровые технологии углеродного света превосходят производителей товаров и энергии в странах Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и России по показателям ESG.

«Существует естественная тяга к Азии», – сказала Клэр Бек, эксперт по инвестициям лондонской компании JPMorgan Asset Management. «Технологические компании, как правило, представляют собой легкий бизнес в сфере недвижимости, что означает, что они, естественно, имеют лучшую сертификацию ESG», – добавил он. «Глядя на Латинскую Америку и EMEA, они больше ориентированы на продукты и, естественно, более технологически устойчивые ESG». в измерениях ».

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Размер имеет значение

В последние годы Азия превратилась в механизм развития технологий и потребления для развивающихся рынков. Более 98% контрольных показателей для ИТ-компаний в развивающихся странах поступают с пяти рынков региона: Тайваня, Южной Кореи, Китая, Индии и Гонконга. Распределителям ESG практически невозможно избежать передачи львиной доли своего капитала континенту.

READ  В статье Как России защитить свои права

Eyeshare ESG Awareness MSCI EM Exchange Traded Fund, крупнейший фонд ESG, специализирующийся на развивающихся странах, вкладывает 81% своего портфеля в технологические компании DSMC for Asia, Tencent, Alibaba и Samsung Electronics.

Amundi Asset Management, крупнейший фонд зеленых облигаций развивающихся стран, в июле запустил второе из пяти крупнейших размещений с Южной Кореей, Индией и Китаем. Максим Уитрин, сопредседатель отдела корпоративного и высокодоходного долга на развивающихся рынках, сказал, что быстрое увеличение продаж облигаций из Азии снизило финансовую надежность региона.

Согласно данным EPFR, из 30 миллиардов долларов, поступивших от фондов ESG в прошлом году, Азия привлекла 22,4 миллиарда долларов. В этом году континент заработал 5,5 млрд долларов по сравнению с 1,1 млрд долларов в развивающихся странах.

За пределами технологий

Однако доминирование технологических компаний в портфолио ESG имеет своих критиков. Компании-разработчику программного обеспечения легко создавать более точные измерения окружающей среды не только из-за ее вклада в более чистый мир, но и потому, что для этого требуется меньше загрязняющих веществ, таких как ископаемое топливо. Нефтяная компания может добиться большего улучшения в чистой энергии, но может получить еще более низкие баллы по ESG, таким образом потеряв значительные инвестиционные потоки для этой компании-разработчика ПО.

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Джаред Леонард, эксперт по инвестициям из Пенсильвании в Hartford Funds, которая курирует 139 миллиардов долларов, сказал, что инвесторы ESG должны учитывать не только текущую картину компании или страны, но также направление и скорость изменений различных видов деятельности.

«Роль предприятия, работающего с тяжелым углем, на первый взгляд может показаться плохой с точки зрения ESG, но такое использование может выделить ресурсы на возобновляемые источники энергии или уменьшить выбросы от существующих угольных электростанций», – сказал он.

READ  Российский Аэрофлот прекращает большинство своих июньских рейсов в Турцию в ожидании возобновления

Аргумент развития

Однако для большинства управляющих деньгами основной причиной покупки азиатских акций в их портфелях ESG является не только присутствие технологических и потребительских компаний. Это стремительный рост. По оценкам Bloomberg, в Азии, за исключением Японии, ожидается рост в этом году на 5,7%, в Латинской Америке – на 4,5%, в Восточной Европе – на 3,5% и на Ближнем Востоке – на 3,1%.

«Нет другого региона в мире, где у инвесторов была бы такая же возможность, потому что нет другого региона, где 3 миллиарда человек растут в среднем на 8%», – сказал Том Маси, заместитель управляющего портфелем в GW&K Stock Strategy. ООО «Управление инвестициями» в Нью-Йорке. «В Бразилии, России и Южной Африке много хорошо управляемых компаний с отличным опытом работы в сфере ESG, но низкие темпы экономического роста, независимо от того, насколько велики компании, они отстают от Азии».

Ходьба

Даже когда технологические компании недооценивают привлекательность, есть много причин, по которым инвесторы в ESG остаются позитивными в Азии. Китай пообещал достичь углеродной нейтральности к 2060 году, а Южная Корея планирует пойти туда десять лет назад со своим «зеленым новым курсом». Согласно данным, собранным Bloomberg, на эти две страны вместе с Индией пришлось 73% от общего объема продаж зеленых облигаций развивающихся стран за последние пять лет.

«Когда дело доходит до окружающей среды, Северная Азия находится на переднем крае», – сказала Фабиана Федели, глобальный руководитель отдела фундаментальных акций Robeco, который в марте запустил новый стабильный азиатский фонд акций. «Отчасти это связано с инициативой правительств, а отчасти потому, что инновации переплетаются со многими экологическими инициативами, такими как электрификация транспортных средств и возобновляемые и эффективные источники энергии, которые в значительной степени зависят от технологий».

READ  В среду был официально опубликован отчет об индексе экономики и торговли между Китаем и Россией (Харбин) за 2021 год.

© 2021 Bloomberg LP

Bloomberg.com

Подробный отчет об инновационной экономике от The Logic был представлен вам в партнерстве с Financial Post.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и призывает всех читателей делиться нашими статьями. Модерация комментариев может занять до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте. Если вы получите ответ на свой комментарий, теперь вы получите электронное письмо с обновлением ветки комментариев, на которую вы подписаны, или пользователя, следующего за комментариями. Наш визит Принципы сообщества Для получения дополнительной информации и подробностей о вашей настройке Электронное письмо Настройки.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия запускает правительственную вакцину для бездомных, мировые новости
Next Post Навальный Россия ЕС поддерживает санкции: отчет | Канберра Таймс