Jindal Steel проинспектировала верфь российской команды Анила Амбани в Гуджарате

Судостроение Reliance Naval & Engineering Limited | rnaval.co.in

Размер текста:

Нью-Дели: Jindal Steel and Power Ltd. бизнесмена Навина Джиндала и российская государственная Объединенная судостроительная корпорация могут исследовать гуджаратскую верфь им. Бибавова Reliance Naval and Engineering Ltd (R-Naval), принадлежащую Anil Ambani Group.

Согласно источникам, Джиндал завершил инспекцию здания военного корабля в последнюю неделю февраля, а группа из пяти человек из правительства России завершила инспекцию 2 марта.

R-Naval работает в соответствии с Кодексом о банкротстве и банкротстве (IPC) вместе с Государственным банком Индии (1965 крор), Union Bank of India (1556 крор) и IDBI Bank (1375 крор).

В соответствии с доказательстваНациональный трибунал по институциональному праву (NCLT) от 24 февраля предоставил продление на 153 дня (с 1 сентября 2020 года по 20 января 2021 года) для завершения решения в связи с эпидемией Govt-19. Процесс R-Navy к августу 2021 года.

Кроме того, процесс принятия решений R-Naval в пятый раз продлил дату торгов до 20 марта 2021 года.

Одновременно с продлением процедуры банкротства ФИБА открылось новое поле для торгов – компания Jindal Steel and Power Ltd., третий по величине производитель сплавов в Индии с точки зрения рыночной стоимости.

Печать была в ноябре прошлого года. Объявлено Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и 11 других компаний должны до 30 ноября представить резолюции и планы по активизации приобретения ФИФА.


Читайте также: «Мы столкнулись с серьезным финансовым кризисом», – говорит Анил Амбани из Reliance Navy.


Проблемы с судостроением Bipavav

Источники сообщили, что верфь Pipav ранее получала проценты от Sowcule Industries в Гоа, ABM Terminals Company и Invent ARC, но все три потенциальных участника торгов установили условия, неприемлемые для банков.

Поскольку верфь располагалась на земле, арендованной у Морского совета Гуджарата, решение проблемы было юридическим препятствием для проекта решения и было арендовано у e-Complex Pvt Ltd, полноправного владельца Reliance Navy.

R-Naval уже получил уведомления о прекращении аренды от Морского совета Гуджарата, в то время как электростанция также проходит решительный процесс со стороны NCLT.

Это означает, что оба участка верфи находятся в юридическом конфликте, и неясно, могут ли потенциальные покупатели воспользоваться услугами верфи после приобретения.

Все потенциальные участники торгов, за исключением Министерства обороны, ВМС Индии и береговой охраны, хотят гарантировать, что новый покупатель будет проинструктирован оплатить свой риск и вложить средства.

Известно, что правительство не готово предоставить такую ​​гарантию ни одному из участников торгов, в том числе российскому, добавив, что заказы на судостроение должны соответствовать правилам, установленным на верфи для проведения конкурсных торгов.

Чем интересны Россия и Jindal Steel

Причина интереса к USCR-роману в том, что российская компания делает упор на индийцев. Долгожданный проект ВМС Индии 75, Под которой будут построены шесть обычных подводных лодок с системой независимого воздушного движения (AIP).

С приобретением USCR-Novel появится возможность строить новые подводные лодки в Индии в рамках инициативы Mac in India.

Россия наблюдает за сделкой, стоимость которой составляет около 80 000 крор рупий, а Москва решительно поддерживает совместное проектирование и производство в рамках межгосударственного соглашения.

Между тем, Джиндалс считает Пиндаву постоянным покупателем судостроительной плиты компании.

Цитата Видья Ратан Шарма, управляющий директор сталелитейного завода: Bloomberg «Мы видим это двояко … один – это стратегическое место, основанное на порте, а другой – то, что это был бы хороший магазин, чтобы брать наши собственные тарелки».


Читайте также: Военно-морской флот отменяет контракт на документацию по посадочной платформе на сумму 20000 крор


Подпишитесь на наши каналы Веб-свет & Телеграф

Почему СМИ в кризисе и как это исправить

READ  30 20 Zoll Fahrrad am besten qualifiziert

Столкнувшись с множеством кризисов, Индии нужна более свободная, справедливая, загипнотизированная и сомнительная пресса.

Но СМИ переживают собственный кризис. Происходят жестокие увольнения и урезания заработной платы. Лучшее из журнала сжимается, что приводит к грубому отображению в прайм-тайм.

В ThePrint работают одни из лучших молодых репортеров, писателей и редакторов. Чтобы сохранить этот качественный журнал, такие люди, как вы, должны быть умными и внимательными, чтобы платить за него. Вы можете сделать это здесь, живете ли вы в Индии или за границей.

Поддержите наш журнал