Глава ФСБ подтвердил, что причиной крушения лайнера Airbus-А321 стал теракт

1015
Первые фото с места трагедии | Фото: Интерфакс

Федеральная служба безопасности объявила, что причиной крушения туристического лайнера Airbus-А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (MetroJet), стал теракт. На официальном сайте ФСБ сказано, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт.

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощность которого составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. ФСБ и другие правоохранительные органы осуществляю розыск лиц, причастных к данному преступлению. За предоставление сведений, которые могут поспособствовать задержанию преступников, обещано вознаграждение в размере 50 миллионов долларов.

Всех сотрудников аэропорта курортного города Шарм-эль-Шейх проверяют на причастность к данному преступлению.

Напомним, что 31 октября, рано утром туристический лайнер Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (MetroJet), выполнявший рейс 9268 из Шарм-эл-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение. Самолет вылетел из Египта в 6.21 по московскому времени и уже через 23 минуты пропал с экранов радаров. В результате крушения погибли все пассажиры.