Switzerland AG расследует расследование по делу об отмывании денег в России десятилетней давности – Jurist – Новости

Офис генерального прокурора Швейцарии (OAG) во вторник Прекращено расследование по делу об отмывании денег, длившееся десять лет. Российский адвокат Сергей Магнитский умер в 2009 году в российской тюрьме при подозрительных обстоятельствах.

В марте 2011 года было начато расследование в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в отмывании денег в Швейцарии в период с 2008 по 2010 год на основании жалобы, поданной Hermitage Capital Management в Великобритании о преступной деятельности.

В конце 2007 года в России была проведена операция по отмыванию денег с уклонением от уплаты налогов на сумму 230 миллионов долларов США. Утверждается, что средства были хищены сначала в России, затем в нескольких странах и, наконец, в Швейцарии, в результате чего OAG потребовала конфискации активов на общую сумму 18 миллионов швейцарских франков.

По данным OAG, расследование вынудило обнародовать информацию о большом количестве счетов в швейцарских банках, запросить помощь у официальных лиц в других странах, таких как Молдова, Литва, Россия, Кипр и США, а также провести значительное количество интервью. . Лица в Швейцарии и за ее пределами.

В заключение ОАГ пояснила, что обстоятельства смерти Магнитского, в том числе «списки Магнитского», находятся вне юрисдикции ОАГ:

В делах об отмывании денег связь между суммами, подозреваемыми в мошенничестве в Швейцарии, и умышленным преступлением, обычно мошенничеством, совершенным за границей, должна быть установлена ​​с достаточной уверенностью எந்த Никаких доказательств, подтверждающих обвинения, не было опубликовано на суде против кого-либо в Швейцария; Поэтому было решено закрыть производство в соответствии с пунктом 1 статьи 319 Уголовно-процессуального кодекса (УПК). Тем не менее, с учетом того факта, что была установлена ​​связь между некоторыми активами, арестованными в Швейцарии, и умышленным преступлением, совершенным в России, OAG распорядился о конфискации активов и удовлетворил иск в пользу Федерации. Общая сумма привлеченных средств составляет более 4 миллионов швейцарских франков.

Кроме того, OAG аннулировала позицию Hermitage в качестве истца по этому делу, заявив, что «несмотря на обширное расследование, не удалось доказать, что средства, находящиеся под следствием в Швейцарии, возникли в результате преступления, наносящего ущерб Hermitage».

READ  Украина утверждает, что Россия взломала ее портал документов и установила вредоносные файлы

Есть Билл Бродер, бывший босс «Магнитского» и другие комментаторы. Он осудил решение властей Швейцарии. Отказавшись от дела, он отметил, что «завершение судебного процесса без предъявления обвинений -« пятно на Швейцарии »». Российские официальные лица обвинили Россию в заговоре с целью убийства Магнитского в российской тюрьме после того, как появились сообщения о том, что он подвергался пыткам и жестокому обращению. . Он умер в 2009 году.

Решение OAG привело к отставке генерального прокурора Швейцарии Майкла Лаубера после взяточничества и политического вмешательства на высших уровнях OAG. Парламентарии Швейцарии выдвинули обвинения против лейбористов. Его преемник пока не назначен.

У Hermitage и любой другой стороны есть 10 дней на то, чтобы обжаловать приказ о снятии обвинений.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия продавала крупные ОФЗ еще до эмбарго США
Next Post Новое пополнение России на космической станции: когда смотреть